Suflê sem sofrer: aprenda a receita na íntegra

O site Veggi & Tal compartilhou o passo-a-passo de como preparar o prato à base de couve-flor e grão de bico para uma segunda-feira sem carne

Suflê de couve-flor com grão-de-bico.

Em muitas partes do mundo o primeiro dia da semana é dedicado a uma “dieta consciente”. A Segunda-feira sem carne, movimento que chegou ao Brasil em 2009, propõe que cada vez mais pessoas deixem de consumir o produto de origem animal e optem pela alimentação saudável e balanceada.

Para contribuir com o cardápio de hoje o Catraca Livre destacou uma receita nutritiva e saborosa: suflê de couve-flor com grão de bico. A dica vem do site Veggi & Tal, voltado para culinária vegetariana. Tome nota:

Suflê de couve-flor com grão-de-bico

Ingredientes

1 xícara e meia de grão-de-bico;
4 colheres de azeite;
2 colheres de farinha de arroz;
1 maço de couve-flor;
1 xícara de leite de soja;
1 colher de sobremesa de polvilho azedo;
1 pitada de pimenta do reino;
2 cebolas grandes;
2 dentes de alho.

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Escorra;
  • Cozinhe o couve-flor na água com 1 pitada de sal e uma cebola, pique e reserve;
  • Bata no liquidificador o grão de bico com cebolinha, sal, alho e cebola, até ficar homogêneo;
  • Para o creme: refogue a cebola picada no azeite, acrescente a farinha de arroz, o leite de soja e misture bem, tempere com pimenta do reino a gosto, sal e o polvilho;
  • Na forma, coloque metade da mistura de grão-de-bico; recheie com o couve-flor e uma camada de creme; por fim, cubra com a outra metade do grão de bico;
  • Asse em forno médio por cerca de 25 a 30 minutos.