Tome nota e aprenda a fazer “Nhoque de Batata Doce”
Indicado para quem precisa de lições rápidas e práticas na cozinha, o Programa Aperitivos oferece a receita de um prato gostoso e inovador: o Nhoque de Batata Doce.
O vídeo é apresentado pela jornalista Clara Vanali, uma das criadoras do canal, que estreia a nova série de receitas. Essa e outras dicas de culinária você encontra no Tastemade.
Para o molho:
– 6 bifes (filé mignon)
– Bacon
– 2 dentes de alho
– Meia pimenta dedo de moça
– Pimenta do reino branca
– ½ cebola
– 1 sazon vermelho
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de sobremesa de farinha
– 2 latas de molho de tomate pelado
– ½ lata de cerveja preta.
– Azeite
– 1 colher de sopa de mostarda.
Para a massa:
– 1 Kg de batata-doce
– 2 xícaras de farinha
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 pacote de queijo ralado (100g)
– Queijo parmesão para ralar na hora de servir
– 1 colher de chá de pimenta do reino branca
– Um pouquinho de noz moscada
– 1 pedaço bacana de gengibre ralado
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal cheia.
– 1 limão
– Colocar a batata-doce em pedaços na água quente com meio limão espremido e 1 colher de sopa de sal.
Molho
– Refogar o bacon
– Colocar os bifes cortados em tirinhas na frigideira em fogo alto para não soltar água.
– Acrescentar a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino branca e 2 dentes de alho picados
– Depois que dourou, acrescenta a ½ cebola picada. Deixa dourar de novo.
– Acrescentar o 1 sazon vermelho, 2 latas de molho de tomate com 1 colher de sobremesa de farinha cheia.
– Acrescentar 1 colher de sopa de mostarda. Deixa engrossar.
– Acrescentar 1 colher de chá de açúcar e ½ lata de cerveja preta, ou mais, e 1 colher rasa de chá de sal.
Massa:
– Esprema a batata. Acrescentar 2 xícaras de farinha. 1 colher de sopa de manteiga. 1 pacote de queijo ralado. 1 colher de chá de pimenta do reino branca, noz moscada, 1 pedaço de gengibre ralado, 1 ovo, 1 colher de chá de sal cheia.