Torta de Frango sem glutem e sem lactose

Aprenda a fazer uma massa de torta salgada sem glúten e sem lactonse!

15/09/2014 20:27 / Atualizado em 06/05/2020 17:03

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Receita foi indicada pelo blog Receita Esperta[/img]

A massa fica fofa, crocante e bem saborosa. Dá para usar qualquer recheio. É super prática – só bater tudo no liquidificador. Vem ver. A indicação foi do Blog Receita Esperta.

Confira o passo-a-passo:

Ingredientes

Massa de Torta Salgada sem Glúten

3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de óleo de canola ou de girassol
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Bater tudo no liquidificador.
Jogar a massa liquida em cima do recheio à sua escolha.
 

Recheio de Frango

Esse foi o recheio que eu usei (tem lactose, devido ao requeijão adicionado ao final) mas você pode usar o que preferir, incluindo opções vegetarianas como tomate com queijo de búfala, abobrinha refogada com queijo brie, dentro outras.
 
400 gramas de carne moída de frango
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 tomate grande
12 azeitonas picadas
cheiro verde à gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de requeijão light
Modo de preparo
 
Frite o alho e a cebola no azeite. Jogue a carne moída de frango e refogue bem. Adicione o tomate e a azeitona e o cheiro verde. Estando pronto, desligue, adicione o requeijão e misture bem. Use como recheio.
Dica Esperta: quando for fazer recheio, faça em quantidade maior e congele em pequenas porções o que não usar. Assim, quando tiver pressa, for receber uma visita e quiser fazer uma torta, pizza ou outro assado, já terá o recheio pronto.