Tradicional e saboroso: aprenda a receita do picadinho de carne
Clássico da cozinha brasileira para agradar multidões
Um item indispensável no cardápio de qualquer lar não-vegetariano, o picadinho de carne é uma receita é fácil, feita com ingredientes comuns, e que agrada em cheio qualquer carnívoro.
O truque é cozinhar a carne por pelo menos meia hora, de forma a garantir que fique bem macia. Ideal para agradar multidões, esse prato tipicamente brasileiro casa incrivelmente bem com arroz e farofa e, sem esforço, faz também a alegria das crianças.
Picadinho de carne
Ingredientes
- O que há no Egito além das pirâmides? 5 curiosidades que vão te surpreender
- 6 dicas eficientes para aliviar o intestino preso e melhorar a evacuação
- Os benefícios do azeite e como inclui-lo na sua dieta
- Conheça os benefícios de passar açafrão diretamente no corpo
- 1kg de patinho picado (ou alcatra, ou contrafilé ou filé mignon)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 col (sopa) de manteiga
- 5 col (sopa) de cebola picada
- 1 col (sopa) de farinha de trigo
- 2 col (sopa) de extrato de tomate
- 2 col (sopa) de mostarda
- 1l de caldo de carne (se usar industrializado, 1 cubinho apenas)
- 1 col sopa de farinha de trigo ou maisena
- 1 col (chá) rasa de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e/ou cebolinha a gosto para decorar (opcional)
Preparo
Em uma panela média de fundo grosso, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Junte a carne e refogue até dourar. Salpique a farinha de trigo ou maisena sobre a carne e misture bem para não grudar. Acrescente, então, o extrato de tomate e o louro, mexendo por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e pimenta.
Quando o molho começar a secar, acrescente o caldo de carne já quente e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente. O tempo de cozimento vai depender da carne utilizada. Caso seja necessário, vá acrescentando um pouco mais de água para evitar que o caldo seque. Quando a carne estiver macia e o molho alcançar uma textura aveludada, desligue o fogo.