Tradicional e saboroso: aprenda a receita do picadinho de carne

Clássico da cozinha brasileira para agradar multidões

01/07/2015 16:42 / Atualizado em 05/05/2020 16:50

Saiba como fazer um dos acompanhamentos mais populares no Brasil
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Um item indispensável no cardápio de qualquer lar não-vegetariano, o picadinho de carne é uma receita é fácil, feita com ingredientes comuns, e que agrada em cheio qualquer carnívoro.

O truque é cozinhar a carne por pelo menos meia hora, de forma a garantir que fique bem macia.  Ideal para agradar multidões, esse prato tipicamente brasileiro casa incrivelmente bem com arroz e farofa e, sem esforço, faz também a alegria das crianças.

Picadinho de carne

  • Serve: 5 porções
  • Tempo: 50 min (depende da carne)

Ingredientes

  • 1kg de patinho picado (ou alcatra, ou contrafilé ou filé mignon)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 col (sopa) de manteiga
  • 5 col (sopa) de cebola picada
  • 1 col (sopa)  de farinha de trigo
  • 2 col (sopa) de extrato de tomate
  • 2 col (sopa) de mostarda
  • 1l de caldo de carne  (se usar industrializado, 1 cubinho apenas)
  • 1 col sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 1 col (chá) rasa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e/ou cebolinha a gosto para decorar (opcional)

Preparo

Em uma panela média de fundo grosso, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Junte a carne e refogue até dourar. Salpique a farinha de trigo ou maisena sobre a carne e misture bem para não grudar. Acrescente, então, o extrato de tomate e o louro, mexendo por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e pimenta.

Quando o molho começar a secar, acrescente o caldo de carne já quente e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente. O tempo de cozimento vai depender da carne utilizada. Caso seja necessário, vá acrescentando um pouco mais de água para evitar que o caldo seque. Quando a carne estiver macia e o molho alcançar uma textura aveludada, desligue o fogo.