Usina do Gasômetro recebe a 12º edição da Feira do Vinho
Evento promove cursos gratuitos, palestras e degustações comentadas
Em comemoração ao Dia do Vinho, celebrado no dia 2 de junho, a Usina do Gasômetro recebe a 12º edição da Feira do Vinho, que acontece entre quarta e domingo, dias 3 e 7, com entrada Catraca Livre.
A abertura do evento ocorre na quarta-feira, dia 3, a partir das 16h, com cerimônia às especial às 19h30. Durante cinco dias, mais de 22 premiadas vinícolas gaúchas apresentam seus melhores produtos a preços promocionais. Estão previstos diversos cursos, palestras e degustações comentadas.
No ano passado, foram comercializadas 25 mil garrafas de vinho e espumantes, chegando a mais de 209 mil garrafas em todas as edições.
Compras orientadas
Os visitantes que circularem pelo espaço térreo da Usina do Gasômetro podem degustar livremente vinhos e sucos, além de conversar com enólogos e representantes das vinícolas que vão orientar as compras, explicando sobre as características de cada rótulo.
O evento conta também com a presença dos chefs do projeto gastronômico ‘Comida de Rua’, que vão preparar pratos especiais, à venda no local. A Feira do Vinho reúne, ainda, expositores de produtos coloniais e artesanato.
Comemorações e homenagens
Neste ano, o dia 7 de junho, último dia da feira, está destinado à cerimônia oficial do evento, com a presença de autoridades políticas e representantes das entidades e empresas que fazem parte do setor vitivinícola do Estado.
Cursos – O evento conta, ainda, com a realização de 10 cursos abertos ao público, também com entrada Catraca Livre, destacando o alto nível de qualidade dos rótulos brasileiros, apresentados pelos sommeliers da Associação Brasileira de Sommeliers no Rio Grande do Sul.
Confira abaixo a programação completa da Feira do Vinho:
03/6
Quarta-feira, dia 3
Cerimônia especial de abertura – a partir das 16h
04/6
Quinta-feira, dia 4
18h – 19h: Vinho e Música – Maurício Roloff (ABS-RS)
19h30 – 20h30: Peterlongo – O Centenário do Espumante no Brasil
Enóloga Jussara Ferron e Sommelier João Ferreira
05/6
Sexta-feira, dia 5
18h – 19h: Descobrindo a Cabernet Sauvignon – Júlio Kunz (ABS-RS)
19h30 – 20h30: Espumantes e seus Fascínios – Júlio Kunz (ABS-RS)
6/6
Sábado, dia 6
14h – 15h: Vinhos e Uvas Diferentes – Vinícius Santiago (ABS-RS)
15h30 – 16h30: Assemblage – Vinhos de Corte – Marcelo Vargas (ABS-RS)
17h – 18h: Sucos de Uva – Caroline Dani
19h – 20h: Vinhos Brasileiros – Darci Dani (AGAVI)
07/6
Domingo, dia 7
14h30 – 15h30: Descobrindo a Merlot – Vinícius Santiago (ABS-RS)
16h – 17h: Harmonização de Vinhos – Marcelo Vargas (ABS-RS)
[tab:END]