Usina do Gasômetro recebe a 12º edição da Feira do Vinho

Evento promove cursos gratuitos, palestras e degustações comentadas

Enólogos vão orientar as compras dos visitantes durante o evento

Em comemoração ao Dia do Vinho, celebrado no dia 2 de junho, a Usina do Gasômetro recebe a 12º edição da Feira do Vinho, que acontece entre quarta e domingo, dias 3 e 7, com entrada Catraca Livre.

A abertura do evento ocorre na quarta-feira, dia 3, a partir das 16h, com cerimônia às especial às 19h30. Durante cinco dias, mais de 22 premiadas vinícolas gaúchas apresentam seus melhores produtos a preços promocionais. Estão previstos diversos cursos, palestras e degustações comentadas.

No ano passado, foram comercializadas 25 mil garrafas de vinho e espumantes, chegando a mais de 209 mil garrafas em todas as edições.

Compras orientadas

Os visitantes que circularem pelo espaço térreo da Usina do Gasômetro podem degustar livremente vinhos e sucos, além de conversar com enólogos e representantes das vinícolas que vão orientar as compras, explicando sobre as características de cada rótulo.

O evento conta também com a presença dos chefs do projeto gastronômico ‘Comida de Rua’, que vão preparar pratos especiais, à venda no local. A Feira do Vinho reúne, ainda, expositores de produtos coloniais e artesanato.

Comemorações e homenagens

Neste ano, o dia 7 de junho, último dia da feira, está destinado à cerimônia oficial do evento, com a presença de autoridades políticas e representantes das entidades e empresas que fazem parte do setor vitivinícola do Estado.

Cursos – O evento conta, ainda, com a realização de 10 cursos abertos ao público, também com entrada Catraca Livre, destacando o alto nível de qualidade dos rótulos brasileiros, apresentados pelos sommeliers da Associação Brasileira de Sommeliers no Rio Grande do Sul.

Confira abaixo a programação completa da Feira do Vinho:

03/6

Quarta-feira, dia 3

Cerimônia especial de abertura – a partir das 16h

04/6

Quinta-feira, dia 4

18h – 19h: Vinho e Música – Maurício Roloff (ABS-RS)

19h30 – 20h30: Peterlongo – O Centenário do Espumante no Brasil

Enóloga Jussara Ferron e Sommelier João Ferreira

05/6

Sexta-feira, dia 5

18h – 19h: Descobrindo a Cabernet Sauvignon – Júlio Kunz (ABS-RS)

19h30 – 20h30: Espumantes e seus Fascínios – Júlio Kunz (ABS-RS)

6/6

Sábado, dia 6

14h – 15h: Vinhos e Uvas Diferentes – Vinícius Santiago (ABS-RS)

15h30 – 16h30: Assemblage – Vinhos de Corte – Marcelo Vargas (ABS-RS)

17h – 18h: Sucos de Uva – Caroline Dani

19h – 20h: Vinhos Brasileiros – Darci Dani (AGAVI)

07/6

Domingo, dia 7

14h30 – 15h30: Descobrindo a Merlot – Vinícius Santiago (ABS-RS)

16h – 17h: Harmonização de Vinhos – Marcelo Vargas (ABS-RS)

[tab:END]