VegetariRango te ensina a fazer um molho de goiaba salgado
Molho pode acompanhar massas[/img]
Sim, eu disse de goiaba, e não ficou doce: ficou exótico, como disse o próprio Jacaré Banguela, o convidado desse episódio que experimentou o “EnGORDOnhoque”.
Confira abaixo o modo de preparo da receita no vídeo:
Ingredientes:
Massa
Massa
• 4 mandioquinhas quentes grandes (cerca de 800g)
• 1 colher (sopa) de creme vegetal
• farinha de trigo até o ponto de enrolar, aproximadamente 1 xícara
• sal a gosto
Molho de goiaba
Molho de goiaba
• 2 goiabas vermelhas grandes maduras
• alho
• azeite
• paprica picante
• louro
• alecrim
• manjericão
Modo de preparo
1- Em um bowl faça um purê com a mandioquinha. Depois acrescente o creme vegetal, a farinha aos poucos e acerte o sal.
2 – Em uma superfície enfarinhada, fazer uma linguiça, corta-la em pedacinhos e fazer bolinhas.
3 – Colocar aos poucos em água fervente. Quando subirem retirar e colocar em escorredor. Reserve.
4- Em uma panela colocar as goiabas picadas e um pouco de água e deixar derreter. Peneire e depois reserve.
(separar uns pedaços sem semente caso queira uns pedacinhos no molho)
5 – Em outra panela, fazer um refogado de alho e óleo de coco.
Depois adicionar a goiaba peneirada, paprica, louro, alecrim, sal e 1 xícara de água e deixar cozinhar até pegar gosto.