VegetariRango te ensina a fazer um molho de goiaba salgado

01/07/2014 18:05 / Atualizado em 06/05/2020 16:24

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Molho pode acompanhar massas[/img]

Sim, eu disse de goiaba, e não ficou doce: ficou exótico, como disse o próprio Jacaré Banguela, o convidado desse episódio que experimentou o “EnGORDOnhoque”.

Confira abaixo o modo de preparo da receita no vídeo:

Ingredientes:

Massa

Massa

• 4 mandioquinhas quentes grandes (cerca de 800g)

• 1 colher (sopa) de creme vegetal

• farinha de trigo até o ponto de enrolar, aproximadamente 1 xícara

• sal a gosto

Molho de goiaba

Molho de goiaba

• 2 goiabas vermelhas grandes maduras

• alho

• azeite

• paprica picante

• louro

• alecrim

• manjericão

Modo de preparo

1- Em um bowl faça um purê com a mandioquinha. Depois acrescente o creme vegetal, a farinha aos poucos e acerte o sal.

2 – Em uma superfície enfarinhada, fazer uma linguiça, corta-la em pedacinhos e fazer bolinhas.

3 – Colocar aos poucos em água fervente. Quando subirem retirar e colocar em escorredor. Reserve.

4- Em uma panela colocar as goiabas picadas e um pouco de água e deixar derreter. Peneire e depois reserve.

(separar uns pedaços sem semente caso queira uns pedacinhos no molho)

5 – Em outra panela, fazer um refogado de alho e óleo de coco.

Depois adicionar a goiaba peneirada, paprica, louro, alecrim, sal e 1 xícara de água e deixar cozinhar até pegar gosto.