Veja como fazer um sanduíche de miojo integral

02/12/2014 14:43 / Atualizado em 06/05/2020 17:56

Em homenagem ao criador do Miojo, Sr. Momofuku Ando, o VegetariRANGO prepara um episódio especial ensinando a fazer um sanduíche com esse prato tradicional (na versão 100% vegetal) para os jovens de plantão.

E quem experimentou essa iguaria foi nada menos que o precursor dos canais de culinária pelo YouTube no Brasil: Ana Maria Brogui. 

 
  - Tomaz Vello

Confira abaixo o modo de preparo da receita no vídeo:

RECEITA “SANDUÍCHE MOMOFUKU”

INGREDIENTES

PAO

• 1 pacote (70gr) de macarrão Caseirito da Mãe Terra

• 2 colheres de sopa bem cheias de Mandiokeijo

• 15 colheres de sopa de água

• 1 colher de azeite

HAMBURGUER

• GLUTADELA

• Pimentão Verde

• Salsinha

• Cenoura

• Chia

• semente de girassol

• Salsinha

• Farinha de Trigo

RECHEIO

• Queijo fatiado Tofutti sabor cheddar

• Tomate em rodelas

• Alface

• Rodelas de cebola roxa

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe por 5 minutos o macarrão instantâneo, escoe a água e reserve. Em uma vasilha, misture o Mandiokeijo, o tempero do macarrão, a água fria e o azeite até ficar bem homogêneo. Adicione o macarrão na vasilha até todo o creme permeá-lo. Separe a mistura em 2 partes iguais e coloque cada uma em um recipiente redondo e leve ao congelador por 30 minutos.

2- Adicione a Glutadela, o Pimentão Verde, a Salsinha e a Cenoura no processador e triture ate fica em pedaços bem pequenos. Junte um pouco de farinha de trigo e farinha de rosca para dar liga e molde os hamburguers. Em um pires, adicione a farinha de trigo e um pouco de agua ate ficar uma “papinha”, e passe os hamburguers e depois passe eles na farinha de rosca. Reserve.

3- Depois de 30 minutos, retire o miojo com cuidado e frite numa frigideira antiaderente, sem óleo, em fogo baixo até ficar levemente dourada. Reserve.

4- Coloque um pouco de óleo na frigideira e frite o hamburguer. Reserve.

5- Depois monte o sanduiche, utilizando o macarrão como “pão” e recheando dentro com os demais ingredientes.