Viver Casa & Gourmet abre inscrições para novas oficinas de culinária

No mês de julho, aulas abordam temas como "Dia dos Pais", "Cremes e Sopas" e "Gastronomia Oriental"

Entre as receitas passadas nas oficinas está a de brownie de chocolate.

O Viver Casa & Gourmet traz novas opções de oficinas gratuitas para aqueles que querem se aventurar pelo universo da culinária. As inscrições estarão disponíveis na internet durante todo o mês de julho. São dois horários de aula: às 14h30 e 19h.

Entre os temas abordados estão “Dia dos Pais”, para quem deseja garantir o almoço da data celebrada em agosto, “Cremes e Sopas”, uma boa pedida para os dias frios de inverno e os segredos da cozinha estrangeira em “Gastronomia Oriental” e “Bolo Alemão”. Do mais simples ao “teoricamente” mais complexo, estão os macetes para fazer salgadinhos folhados e preparar tudo na panela de pressão.

Há também oficinas voltadas para o público infantil nas quais os participantes aprenderão a fazer pizzas, sanduíches saudáveis e biscoitos. Veja abaixo a programação completa:

11/7

Tema: Receba seus amigos com pizza
Horários: 14h30 e 19h
Professores: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Receitas: Pizza  4 sabores, Pizza zucchini e Pizza de tomate seco e rúcula.

12/7

Tema: Lanches que valem uma refeição
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Receitas: Hambúrguer de berinjela, hambúrguer de carne, latkes de batata, x salada e batata frita.

15/7

Tema: Seja prático: tudo na panela de pressão
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Receitas: Fraldinha de panela, maminha recheada de panela de pressão e  feijão tropeiro mineiro.

Tema: Salgadinhos folhados para o inverno
Horário: 19h
Professor: Maria Julia Vagnoti
Receitas: Esfihas folhada,  vol-au-vent de alho-poró e Twist com presunto.

16/7

Tema: Cremes e Sopas clássicas
Horários: 14h30 e 19h
Professores: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Receitas: Sopa creme de alho poró, Sopa de ervilhas com bacon e Sopa de capeletti in brodo.

17/7

Tema: Gastronomia oriental
Horários: 14h30 e 19h
Professor: Chef Kenzo Horikawa Sakaki
Receitas: Rolinho primavera, salteado oriental e tempurá.

Tema: Noções básicas de sushi – uramaki de salmão e temaki
Horário: 19h
Professores: Eiji e Marcelo Sakamoto
Receitas: Uramaki de salmão e temaki.

18/7

Tema: Delícias para o inverno com carolinas e brownie
Horário: 14h30
Professor: Fatima Giacone
Receitas: Brownies com sorvete e carolinas recheadas com creme de confeiteiro.

19/7

Tema: Pequenos chefs na cozinha – workshop de pizzas e calzones – para crianças de 7 a 16 anos
Horário: 14h30
Professores: Ana Maria Chapela e Maria Lucia da Silva
Receitas: Pizza zucchini, pizza de calabreza e pizza de marguerita.

23/7

Tema: Pequenos chefs na cozinha: workshop de sanduíches saborosos e saudáveis
Horário: 14h30
Professores: Ana Maria Chapela e Maria Lucia da Silva
Receitas: Hambúrguer de berinjela, hambúrguer de carne, latkes de batata, x salada e batata frita.

24/7

Tema: Aqueça seu inverno com requinte: fondues
Horários: 14h30 e 19h
Professores: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Receitas: Fondue bourguignonne, molhos,  fondue light de queijo, fondue quatro queijos, fondue de chocolate branco.

25/7

Tema: Tudo com chocolate: adoce seu paladar
Horários: 14h30 e 19h
Professores: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Receitas: Salame de chocolate com suspiros, brownie e Cookies.

29/7

Tema: Doces folhados
Horário: 19h
Professores: Maria Julia Vagnoti
Receitas: Petit four folhado com chocolate, carolinas folhadas recheadas com ganache e vol-au-vent com mousse de chocolate.

30/7

Tema: Pequenos chefs na cozinha – workshop de biscoitos para brincar e presentear – para crianças de 12 a 16  anos
Horário: 14h30
Professores: Ana Maria Chapela e Maria Lucia da Silva
Receitas: Massa básica de biscoito, variações de recheios e decorações.

Tema: Bolo típico alemão
Horário: 14h30
Professor: Vera Paulon
Receita: Bolo alemão.

31/7

Tema: Um cardápio especial para o Dia dos Pais
Horários: 14h30 e 19h
Professores: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Receitas: Salada verde com parmesão ao molho de mel, filé de salmão com batatas e alecrim da casa e gelado light de graviola.

Tema: Bolo com modelagem da Galinha Pintadinha
Horários: 14h30 e 19h
Professor: Laura Tania
Receita: Bolo decorado.

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Um cardápio especial para o Dia dos Pais

Por Redação