O Catraca Livre esteve no Chi, restaurante de cozinha oriental da chef Jiang Pu, que ficou querida em todo Brasil ao participar da segunda temporada do programa MasterChef Brasil, da Band.

Créditos: Foto: Gabriel Nogueira

Catraca Livre esteve no Chi, restaurante de cozinha oriental da chef Jiang Pu

Ela ensinou como fazer o Crème Brûlée de Pimenta Sichuan  - que você pode ver pode conferir aqui - e, de quebra, um petisco com o peixinho Irico, que é vendido desidratado.

Quem não encontrar o Irico pode substituir por camarão seco.

Vegetarianos também podem adaptar essa entrada, já que ela fica bem saborosa mesmo sem o peixe ou camarão. Confira a receita da chef Jiang.

Ingredientes para uma porção:
10 g (ou 2 colheres de sopa) de Irico ou Camarão seco
100 g (ou 1 xicara e meia) de amendoim cru com casca

10 gramas (ou 2 colheres de sopa) de cebolinha picada

1 dente de alho picado
15 ml (1 colher de sopa) de molho de soja
1 colher de chá de gergelim branco torrado

Preparo:
Frite ou torre o amendoim e reserve
Frite o peixe ou camarão e reserve
Misture todos os temperos e frite no mesmo óleo, misturando depois o amendoim e o peixe ou camarão seco.

Confira o vídeo com o preparo das receitas da Jiang: