Sem glúten e lactose: receita de mini bolo de fubá com calda de laranja

Seja por intolerância ou vontade de manter uma dieta livre do glúten e/ou da lactose, é possível incorporar ao cardápio diário receitas mais saudáveis e simples de preparar.

E para dar um gostinho do que é aderir à mudança nos hábitos alimentares, confira abaixo uma receita de bolo de fubá com calda de laranja, excelente sugestão para o café da tarde. 

Bolo de fubá com calda de laranja uma ótima opção para o café da tarde

Minibolo de fubá com calda de laranja (sem glúten e sem leite)

Rendimento: cerca de 8 porções

Ingredientes – Massa

100g de farinha de arroz

130g de fubá

6g de fermento químico em pó

2g de erva-doce

120g de ovos (2 unidades jumbo)

150g de óleo

100g de água

160g de açúcar demerara

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o fubá, o fermento e a erva-doce e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes, despeje sobre os ingredientes secos reservados e misture com uma espátula. Distribua a massa em forminhas individuais redondas (150ml cada) previamente untadas com óleo e polvilhadas com fubá e asse no forno preaquecido 180°C até que estejam levemente dourados ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo, por cerca de 25 minutos. Desenforme-os mornos e regue-os com a calda de laranja.

Ingredientes – calda de laranja

100g de suco de laranja

80g de açúcar demerara

Modo de preparo

Ferva o suco com o açúcar até que o açúcar derreta. Utilize a calda morna para regar os bolinhos.