Aprenda a fazer pudim de leite condensado para quem tem intolerância à lactose
Lactosil é a primeira enzima digestiva para a preparação de alimentos lácteos
Poucas sobremesas são tão campeãs de audiência como o bom e velho pudim de leite condensado. Só que infelizmente nem todos podem se acabar nessa iguaria genuinamente brasileira. Pessoas com intolerância a lactose ficam só olhando.
O laboratório Apsen laçou o Lactosil, produto que permite o consumo de alimentos lácteos por crianças e adultos portadores de deficiência da enzima responsável pela quebra do açúcar presente em alimentos à base de leite. E para comemorar mais essa vitória da ciência, nada melhor que correr para cozinha e fazer um belo pudim.
Veja a receita:
Pudim de Leite Condensado
Tempo de preparo: 10 minutos.
Tempo total: 1h
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
3 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
MODO DE PREPARO:
Pudim:
Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos.
Acrescente o leite condensado, o leite e bata.
Calda:
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, sem mexer.
Acrescente água e deixe engrossar.
Coloque a calda em uma forma redonda e depois despeje a massa do pudim.
Asse em forno médio (240ºC) por 45 minutos, em banho maria.
Dicas:
Não abra o forno antes de meia hora de cozimento.
Faça o teste do palito para conferir o ponto.
Deixe esfriar por no mínimo 15 minutos antes de desenformar, mas desenforme ainda morno.
Modo de uso Lactosil:
2 sachês de 10.000 ALU ou 4 sachês de 4.000 ALU*
Usando Lactosil no preparo do pudim é necessário esperar 1 hora antes de colocar ao forno, para que a enzima faça seu efeito em temperatura menor que 60 graus.
*Cálculo médio de uso de lactase nos alimentos com lactose, variável por condições de temperatura e tempo de ação.
Lactosil não altera o sabor e nem a consistência dos alimentos.