Aprenda a fazer uma saudável e prática cestinha de pão com atum

25/06/2014 18:15 / Atualizado em 06/05/2020 16:21

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Cestinhas são opção rápido preparo[/img]

 

Com um sabor agridoce surpreendente, a receita é ideal para inovar nas recepções em casa com uma entrada leve e deliciosa.

Confira os ingredientes:

– 10 fatias do Pão Integral Sem Casca 

– 1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g)

– 8 uvas verdes sem semente em rodelas

– 5 folhas de hortelã picadas

– 1 tomate sem sementes e em cubinhos

– 2 talos de cebolinha picados

– 1 talo de salsinha picado

– ½ xícara (chá) de pepino em cubinhos

– ½ cebola roxa em fatias finas (em meia-lua)

– ½ colher (sopa) de azeite

– ½ colher (sopa) de suco de limão

– Sal e pimenta-do-reino

Comece com o preparo das cestinhas: 

Apoie as fatias do pão sobre uma tábua e passe sobre elas um rolo de massas, deixando-as mais finas. Em seguida, acomode-as dentro de forminhas para muffin (7 cm X 5 cm), formando  cestinhas. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) durante 25 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.

Prepare o Recheio: 

Em um recipiente coloque o pepino, o tomate, a salsinha, a cebolinha, as folhas de hortelã, a cebola roxa, a uva, o atum, o azeite e o suco de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem: 

Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade. Quando estiverem frias coloque-as sobre o prato em que for servir e recheie com o auxílio de uma colher. Sirva acompanhada de saladas.

Rendimento: 10 cestinhas (55 g cada)

Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias: 56,49 kcal (por cestinha)