Fartura e diversidade na “Ceia de Natal Vegana”
Blog "Cantinho Vegetariano" traz diversas receitas sem alimentos de origem animal, entre elas bolos, massas, farofas, pães e tortas
Um dos desafios na hora de preparar a ceia de Natal é conseguir agradar a todos. Mas quando se trata de gastronomia até mesmo o “todo” se torna fragmentado. Tem aquele que não pode ingerir alimentos com glúten; a criança sofre de intolerância à lactose; o casal não come carne ou qualquer produto de origem animal – e assim por diante. Parece difícil compor uma mesa tão diversificada. Parece, mas não é.
Muitas vezes, não consumir um tipo de alimento faz com que o indivíduo descubra uma infinidade de alternativas culinárias. Para provar isso, o blog Cantinho Vegetariano reuniu várias receitas que vão encher a mesa de fartura e a boca de água.
Cuscuz Paulista, Assado de Lentilhas, Arroz de Natal, Salada de Maionese e Torta de Palmito são algumas das sugestões dadas pelo site. O Catraca separou duas receitas de categorias diferentes para ajudar na escolha dos pratos:
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Pratos principais
Assado de lentilhas
Strogonoff
Acompanhamentos
Tofu com molho de gengibre
Alcachofras recheadas
Arrozes
Amendoim e rúcula
Arroz com maçã e uvas passas
Massas
Canelone integral com abóbora e espinafre
Lasanha de cogumelo
Saladas
Salada de feijão branco ou grão-de-bico
Salada verde com vinagrete de melancia
Petiscos
Sanduíche de cenoura e maçã
Quibe de batata
Farofas
Farofa de milho com pimenta
Farofa de castanha e pimentão
Pães e Tortas
Baguete recheada com azeitonas pretas
Torta de grão-de-bico
Patês
Patê de abacate com azeitonas
Patê de berinjela
Sobremesas
Banana recheada com nozes
Pavê de chocolate