Macarrão de palmito para quem tem intolerância ao glúten
Saiba como preparar a massa leve com o vídeo do "Ana Maria Brogui"
Muitas pessoas têm dificuldade em digerir a proteína conhecida como glúten. Consumir tal substância – considerada alergênica – com frequência também pode resultar em problemas de peso. Portanto, nutricionistas e chefs de cozinha estão buscando alternativas saudáveis que supram as necessidades do indivíduo sem que ele deixe de saborear boas refeições.
Para ajudar a incrementar o cardápio, o programa “Ana Maria Brogui” fez um vídeo ensinando como se prepara um macarrão à base de palmito – e sem nenhum produto que contenha glúten. Abaixo é possível conferir os ingredientes necessários e o passo-a-passo na íntegra.
Ingredientes:
- Palmito Pupunha em conserva (se for usar o fresco, cozinhar por 4 minutos);
- 1 tomate;
- 1/2 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: