Macarrão de palmito para quem tem intolerância ao glúten

Saiba como preparar a massa leve com o vídeo do "Ana Maria Brogui"

Outras receitas em formato de vídeo estão disponíveis no canal do Ana Maria Brogui.

Muitas pessoas têm dificuldade em digerir a proteína conhecida como glúten. Consumir tal substância – considerada alergênica – com frequência também pode resultar em problemas de peso. Portanto, nutricionistas e chefs de cozinha estão buscando alternativas saudáveis que supram as necessidades do indivíduo sem que ele deixe de saborear boas refeições.

Para ajudar a incrementar o cardápio, o programa “Ana Maria Brogui” fez um vídeo ensinando como se prepara um macarrão à base de palmito – e sem nenhum produto que contenha glúten. Abaixo é possível conferir os ingredientes necessários e o passo-a-passo na íntegra.

Ingredientes:

  • Palmito Pupunha em conserva (se for usar o fresco, cozinhar por 4 minutos);
  • 1 tomate;
  • 1/2 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: