Receita rápida de panqueca americana
Em café da manhã típico de filme americanos não pode faltar panqueca. A guloseima é uma delicia e super fácil de fazer, selecionamos um vídeo do blog Cucina di Juliana, que ensina o passo a passo da receita. Assista:
Receita:
- Organização fortalece e impulsiona empreendedorismo feminino no Brasil
- Estou grávida e posso viajar de avião? Confira regras e partiu férias!
- Latam tem voos internacionais em promoção a partir de R$ 1.072
- Câncer de fígado: uma bebida comum pode aumentar em 85% o risco
350 gramas de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
300 ml de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário.
Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire e sirva. Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser.