Veja como fazer um sanduíche de miojo integral
Em homenagem ao criador do Miojo, Sr. Momofuku Ando, o VegetariRANGO prepara um episódio especial ensinando a fazer um sanduíche com esse prato tradicional (na versão 100% vegetal) para os jovens de plantão.
E quem experimentou essa iguaria foi nada menos que o precursor dos canais de culinária pelo YouTube no Brasil: Ana Maria Brogui.
Confira abaixo o modo de preparo da receita no vídeo:
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RECEITA “SANDUÍCHE MOMOFUKU”
INGREDIENTES
PAO
• 1 pacote (70gr) de macarrão Caseirito da Mãe Terra
• 2 colheres de sopa bem cheias de Mandiokeijo
• 15 colheres de sopa de água
• 1 colher de azeite
HAMBURGUER
• GLUTADELA
• Pimentão Verde
• Salsinha
• Cenoura
• Chia
• semente de girassol
• Salsinha
• Farinha de Trigo
RECHEIO
• Queijo fatiado Tofutti sabor cheddar
• Tomate em rodelas
• Alface
• Rodelas de cebola roxa
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe por 5 minutos o macarrão instantâneo, escoe a água e reserve. Em uma vasilha, misture o Mandiokeijo, o tempero do macarrão, a água fria e o azeite até ficar bem homogêneo. Adicione o macarrão na vasilha até todo o creme permeá-lo. Separe a mistura em 2 partes iguais e coloque cada uma em um recipiente redondo e leve ao congelador por 30 minutos.
2- Adicione a Glutadela, o Pimentão Verde, a Salsinha e a Cenoura no processador e triture ate fica em pedaços bem pequenos. Junte um pouco de farinha de trigo e farinha de rosca para dar liga e molde os hamburguers. Em um pires, adicione a farinha de trigo e um pouco de agua ate ficar uma “papinha”, e passe os hamburguers e depois passe eles na farinha de rosca. Reserve.
3- Depois de 30 minutos, retire o miojo com cuidado e frite numa frigideira antiaderente, sem óleo, em fogo baixo até ficar levemente dourada. Reserve.
4- Coloque um pouco de óleo na frigideira e frite o hamburguer. Reserve.
5- Depois monte o sanduiche, utilizando o macarrão como “pão” e recheando dentro com os demais ingredientes.