Dicas para montar um carrinho de cachorro-quente

16/07/2015 17:38

Vender hot dog pode ser uma forma de começar os negócios
Vender hot dog pode ser uma forma de começar os negócios

Uma saída econômica para quem quer entrar no mundo dos negócios, mas dispõe de poucos recursos é montar um carrinho de cachorro-quente. A despesa inicial de montagem gira entre R$800 e R$5 mil, dependendo do formato do seu negócio.

Uma das principais vantagens desse tipo de atividade é a possibilidade de mudar de ponto em caso de baixa procura em uma determinada região. Além disso, o vendedor pode aproveitar demandas geradas por feiras, eventos esportivos e festas.

Veja as dicas para dar início ao negócio:

1 . Aquisição de licença

Antes de instalar-se em um ponto ou de comprar os materiais, você deverá buscar informações junto aos organizadores dos eventos e/ou Prefeitura Municipal quanto à necessidade de obtenção de licenças especiais para operar.

A legislação é muito exigente com aqueles que trabalham com alimentos, por isso fique atento às normas de vigilância sanitária, faça o curso de manipulação de alimentos e não descuide da higiene do carrinho, dos utensílios e de quem prepara os alimentos.

2. Pense bem na escolha do lugar

O ponto que você vai se instalar é uma das decisões mais importantes. Deve-se estudar com atenção o público da região para oferecer o que eles querem comer. Procure ficar na frente de faculdades, escolas, estádios de futebol, prédios de órgãos públicos ou ruas movimentadas.

3. Compra do carrinho

Só depois de conseguir a licença, compre os equipamentos. Os lanches podem ser oferecidos em carrinhos tradicionais de metal. Um modelo usado é encontrado a partir de R$700 no Mercado Livre ou na OLX, por exemplo. Já um carrinho novo custa em média R$1.500.

Você também pode vender os lanches no seu próprio carro. É só comprar kits de cachorro-quente, desenvolvidos especialmente para carros populares.

4. Compra dos produtos

Procure comprar alguns produtos em atacados para ter uma quantidade maior pagando menos. Lembre-se de incluir todos os itens necessários na sua planilha de gastos: bebidas, canudos, guardanapos. O capital inicial para investir em alimentos deve ser de R$300.

Esses são os principais passos para conseguir concretizar o negócio. Lembrando que planejamento é a maior preocupação que se deve ter. “Muitas pessoas que estão perdendo o emprego enxergam uma oportunidade nesse momento, investem o dinheiro do FGTS, mas, no fim, acabam perdendo as economias por falta de planejamento”, alerta a analista Katrine Graciano, do Sebrae São Paulo.

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