5 alimentos que ajudam a combater a celulite
Comer em excesso alguns alimentos, como os industrializados, podem fazer com que os “furinhos” de celulite em sua pele aumentem. Por outro lado, existem alimentos que ajudam a combater o problema e até aceleram os efeitos de tratamentos estéticos.
“Alguns nutrientes podem ajudar o organismo a combater essas inflamações e estimular a produção de substâncias capazes de eliminar esse pesadelo”, explicou a nutricionista Alice Carvalhais ao site Minha Vida.
Abaixo, confira uma lista de alimentos que ajudam a aliviar o problema:
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– Alimentos integrais
“O arroz integral contém vitaminas do complexo B, magnésio e cromo, que facilitam a digestão do açúcar, melhorando o aspecto da celulite”, afirma o massoterapeuta Edjasto Ferreira.
– Aveia
Esse cereal é rico em silício, um nutriente capaz de reorganizar as fibras de sustentação da pele, produzindo mais colágeno.
– Folhas verde-escuras
O consumo de folhas como rúcula e espinafre melhora a circulação e desintoxica o organismo.
– Lima-da-pérsia
Essa fruta atua estimulando o nosso sistema linfático – responsável pela drenagem dos líquidos em excesso no organismo – e, portanto, auxilia no processo de desintoxicação, evitando ou diminuindo as celulites.
– Maçã
Segundo a nutricionista Aline Carvalhais, a maçã é rica em pectina que, ao ser ingerida pelo organismo, forma um gel que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras.
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