Cafeína pode agir como estimulante e ajudar na queima de gorduras

No Brasil, o consumo de café é próximo de 710 mil toneladas ou 20 milhões de sacas por ano. Tal sucesso ocorre devido a uma substância presente no café e bastante conhecida por toda a população: a cafeína. Entre seus principais efeitos, ela pode agir como estimulante e ajudar na queima de gorduras.

O site Minha Vida publicou um artigo sobre os benefícios e malefícios da cafeína e resolvemos replicar aqui.

Os benefícios ou prejuízos da cafeína dependem de um detalhe: a dose

Confira um trecho:

Os benefícios da cafeína

A cafeína atua no sistema nervoso central como um estimulante direto por inibir a ação da adenosina, sendo esta substância uma participante do sistema de freio do cérebro, funcionando como um discreto calmante. Ao diminuir os efeitos da adenosina, a cafeína deixa nosso cérebro em constante alerta e com mais atenção e concentração, diminuindo também a fadiga mental.

É possível que a cafeína também estimule a produção cerebral de neurotransmissores como serotonina e dopamina, funcionando assim como um leve antidepressivo. Mas lembre: tudo dependerá da dose. Estes efeitos benéficos cerebrais da cafeína ocorrem com doses que não ultrapassem 300 mg/dia. Acima disto, pode causar irritabilidade, insônia e até mesmo dificultar a concentração. Aliás, quem dorme pouco por insônia deve evitar o uso do café pelo menos nas 12 horas que antecedem a hora de dormir.

Leia aqui a matéria na íntegra.