Chá de hibisco emagrece, mas pode prejudicar fertilidade
O chá de hibisco está na moda. Conhecido por suas propriedades relacionadas à perda de peso, esta bebida vem figurando em inúmeras dicas de dietas.
No entanto, apesar de ser naturalmente adoçada, dispensando o uso de açúcares ou adoçantes, seu uso requer atenção.
O consumo regular do chá pode prejudicar a fertilidade – tanto de homens, quanto mulheres – e trazer outros problemas de saúde.
- Harvard revela qual é o melhor chá para combater gordura localizada
- Chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão
- Como melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir as chances de diabetes tipo 2
- 5 alimentos que podem agravar a candidíase e como enfrentar a doença
Chá deve ser evitado por grávidas e pessoas em idade fértil
O consumo excessivo do chá pode levar à intoxicação alimentar e a um intenso efeito diurético, fazendo com que a pessoa elimine muitos eletrólitos, como sódio e potássio, que estão presentes no sangue. De acordo com a nutricionista Flavia Morais isso gera alterações de pressão e contrações musculares.
Além disso, a coach em Saúde Integrativa, Melissa Setubal, explica que quando a pessoa bebe o chá mais de uma vez por mês pode ter sua fertilidade e hormônios prejudicados. Algumas pesquisas mostram que o hibisco tem componentes que interferem nos níveis de estrogênio e Bemos alteram, fazendo com que esta planta seja usada, inclusive, como anticoncepcional.