Cientista mostra 8 truques para emagrecer sem fazer força

Brian Wansink, diretor do Laboratório de Alimentos da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, sugeriu oito truques simples.As recomendações são baseadas nos estudos de Wansink e sua equipe, publicadas no livro “Slim by Design”.
Confira abaixo 8 dos truques listados por Wansink:
1 – Sirva seu prato direto no fogão, longe da mesa
- Os sintomas da Síndrome de Stevens-Johnson e como tratá-la
- Games e natureza: Bird Game Jam Tour 2025 desafia criadores a desenvolver jogos inspirados em aves brasileiras
- 5 hábitos das férias para manter o ano todo, segundo a ciência
- Hotel em Chiloé, no sul do Chile, oferece desconto exclusivo para brasileiros
Este pequeno truque te ajudará a comer cerca de 19% a menos de comida por dia – a mudança é maior nos homens.
O motivo, segundo o pesquisador, é que se a comida fica na mesa, é provável que alguma das pessoas que está comendo repita o prato – em geral, a que terminar primeiro.
2- Guarde os cereais no armário e coloque os mais saudáveis à frente
Uma pessoa que mantém os cereais à vista pesa, em média, cerca de 9,5kg a mais do que as que não fazem isso.
“O engraçado é que, no caso de bolachas ou doces, a diferença não chega a ser tão grande”, explica Wansink.
3 – Coloque as frutas e as verduras na parte mais visível da geladeira
Esse hábito te ajudará a comer três vezes mais esse tipo de alimento. A ideia é deixar as coisas mais calóricas nas partes mais baixas da geladeira, que são menos visíveis, para ter menos vontade.
4 – Se for beber vinho, melhor tinto e em taça pequena
As pessoas costumam se concentrar mais na altura do que na largura na hora de medir a quantidade dos líquidos. Em média, serve-se 12% a menos de vinho em uma taça de vinho branco, que é a menor, do que em uma de vinho tinto.
Além disso, tendemos a beber menos vinho tinto do que branco. O motivo é que a cor da bebida faz com que ela seja mais visível e, por isso, na hora de servir, somos mais conscientes para medir a quantidade.