Comer rápido aumenta o risco de AVC e doenças cardíacas
Segundo estudo recentemente divulgado pela American Heart Association, pessoas que comem rápido são mais propensas a desenvolver obesidade e outras doenças como a síndrome metabólica – que nada mais é que um conjunto de fatores que geram doenças cardíacas, diabetes, além de aumentar o risco de AVC (Acidente Vascular Cerebral).
A síndrome metabólica acontece quando alguém apresenta obesidade abdominal, alto nível de açúcar no sangue em jejum, hipertensão arterial, alto índice de açúcar no sangue e/ou baixo colesterol HDL. Se você apresenta qualquer um dos sintomas, pode ser uma vítima em potencial.
As informações sobre a síndrome foram coletadas por meio de um experimento, que avaliou 1083 pessoas (642 homens e 441 mulheres), na faixa dos 50 anos, que não apresentaram síndrome metabólica em 2008.
Os voluntários foram separados em três grupos definidos de acordo com a velocidade com que se alimentam: lenta, normal ou rápida.
Conclusão: quanto mais rápido se come, piores as consequências
Ao fim de um trabalho de cinco anos, os resultados indicaram que pessoas que se alimentavam mais rapidamente tinham 11,6% de chance de desenvolver a síndrome metabólica, em comparação aos que comiam em uma velocidade normal (6,5%) e lenta (2,3%). Além disso, constatou-se que quanto mais rápido uma pessoa comia, mais peso, glicemia e circunferência abdominal ela apresentava.