Comer rápido aumenta o risco de AVC e doenças cardíacas

17/11/2017 13:20 / Atualizado em 28/03/2018 15:43

Segundo estudo recentemente divulgado pela American Heart Association, pessoas que comem rápido são mais propensas a desenvolver obesidade e outras doenças como a síndrome metabólica – que nada mais é que um conjunto de fatores que geram doenças cardíacas, diabetes, além de aumentar o risco de AVC (Acidente Vascular Cerebral).

A síndrome metabólica acontece quando alguém apresenta obesidade abdominal, alto nível de açúcar no sangue em jejum, hipertensão arterial, alto índice de açúcar no sangue e/ou baixo colesterol HDL. Se você apresenta qualquer um dos sintomas, pode ser uma vítima em potencial.

AVC, problemas cardíacos e diabetes são apenas algumas doenças causadas pelo hábito de comer rápido
AVC, problemas cardíacos e diabetes são apenas algumas doenças causadas pelo hábito de comer rápido - Getty Images/Vetta

As informações sobre a síndrome foram coletadas por meio de um experimento, que avaliou 1083 pessoas (642 homens e 441 mulheres), na faixa dos 50 anos, que não apresentaram síndrome metabólica em 2008.

Os voluntários foram separados em três grupos definidos  de acordo com a velocidade com que se alimentam: lenta, normal ou rápida.

Conclusão: quanto mais rápido se come, piores as consequências 

Ao fim de um trabalho de cinco anos, os resultados indicaram que pessoas que se alimentavam mais rapidamente tinham 11,6% de chance de desenvolver a síndrome metabólica, em comparação aos que comiam em uma velocidade normal (6,5%) e lenta (2,3%). Além disso, constatou-se que quanto mais rápido uma pessoa comia, mais peso, glicemia e circunferência abdominal ela apresentava.

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