‘Dieta de jejum’ promete melhorar a saúde e aumentar a longevidade
Uma dieta criada por cientistas da Universidade do Sul da Califórnia provou melhorar a saúde geral e aumentar a longevidade. A chamada ‘Dieta de jejum’ foi testada em ratos e comprovou sua eficácia nos animais. As informações são da ‘Revista Exame’.
Nos animais, os benefícios incluem a diminuição de doenças inflamatórias, melhoria na memória e aprendizado e redução da descalcificação dos ossos. No teste em humanos, a dieta reduziu a quantidade de hormônio IGF-I, que é relacionado ao envelhecimento e susceptibilidade à câncer em adultos. Também diminuiu outros fatores de riscos relacionados a diabetes e doença cardiovascular.
A dieta, como o nome sugere, consiste em simular o jejum, cinco dias seguidos por mês – fora deles, o paciente podia comer como bem entendesse.
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Os estudos foram concluídos após a avaliação do efeito da dieta para 19 voluntários. Os resultados provaram que a dieta é seguram, mas deve ser feita apenas sob supervisão médica.
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