Faustão recebe alta após cirurgia no coração
Esposa do apresentador tranquilizou os fãs nas redes sociais
Luciana Cardoso, esposa de Fausto Silva, tranquilizou os fãs do apresentador do “Domingão do Faustão”, da TV Globo, nesta quinta-feira, 8, acerca do estado de saúde do comunicador.
A produtora de TV postou uma foto de um emoji rezando e disse que o veterano já recebeu alta do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo (SP).
“Tudo certo! Obrigada a todos pelas mensagens. De volta para casa!”, escreveu.
- Como a vitamina D pode impactar a depressão e a ansiedade
- Experiências radicais: esses 5 destinos são imperdíveis para quem busca aventuras pouco convencionais
- Como identificar os sinais do câncer de pâncreas no início
- Inter x Como: aposte na odd 4.00 para Lautaro Martinez marcar primeiro
Faustão foi submetido a uma angioplastia, na noite da última quarta-feira, 7, para desentupir uma artéria do coração.
O apresentador foi ao hospital para fazer exames de rotina, porém, um dos procedimentos deu um resultado insatisfatório, o que o fez ser internado para a cirurgia no mesmo dia.
Adote quatro medidas parar proteger a saúde do seu coração:
Siga as recomendações dos cientistas para manter o seu coração forte, as suas artérias livres e a hipertensão bem longe das suas veias.
Vitamina D
Um estudo realizado pela Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, revelou que 20% dos casos de hipertensão em mulheres estão associados ao descontrole dos níveis da pressão arterial em decorrência da falta de vitamina D no organismo. Este nutriente pode ser encontrado em alimentos como a manteiga, gema de ovo, fígado, entre outros, mas sua principal fonte de absorção é a luz solar. Portanto, 15 minutinhos de exposição ao sol são mais do que recomendados.
Coma vegetais
Um importante estudo científico divulgado no periódico americano Circulation demonstrou que o consumo de proteínas de origem vegetal está associado à redução da pressão arterial, ao mesmo tempo em que confirmou estudos anteriores de que o consumo total de proteínas não aumenta os níveis de pressão sanguínea.
Diminua o sal
Pesquisas científicas já comprovaram a relação direta entre o consumo de sódio e a hipertensão arterial. De acordo com a nutricionista Eliane Cristina de Almeida, da Unifesp, o maior perigo do sódio é que ele está escondido nos alimentos. “Alimentos como fast-food, comida congelada, salgadinhos, biscoitos, refrigerantes, cereal matinal, embutidos, chocolate, carne bovina, leite e derivados contém boa quantidade de sódio que não costumamos perceber”, diz a especialista. Leia matéria completa no Minha Vida.
Leia também:
- Receba as melhores dicas do Catraca Livre e deixe sua vida mais fácil!