Os carboidratos são saudáveis? Saiba diferenciar os bons e ruins
Os carboidratos são saudáveis? A nutricionista Aline de Andrade, graduada pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre e mestranda em Ciências da Saúde na UFSCPA, explica em um infográfico essa questão que intriga muita gente.
“Mas afinal, os carboidratos são bons ou ruins? A resposta é: ambos. Baseados em suas estruturas químicas e em que o nosso corpo faz com eles, podemos dividi-los em duas categorias: carboidratos complexos (também conhecidos como bons carboidratos) e carboidratos simples (também conhecidos como carboidratos ruins)”, escreveu ela, neste artigo.
Confira abaixo o infográfico com as diferenças entre carboidratos complexos e carboidratos simples e seus efeitos em nosso organismo:
- Entenda quais são os alimentos ricos em carboidratos
- Modelo perde cerca de 50 kg com corrida diária e dieta
- Nutricionista fala sobre mitos e verdades da tapioca
- Dieta do limão: saiba quais são os benefícios e riscos à saúde
Continue lendo o artigo aqui.