Os riscos do excesso de sódio: saiba quais alimentos você deve evitar
O alto consumo de sódio é um perigo para a saúde. Ele pode causar ou agravar várias doenças, como hipertensão e doenças cardiovasculares. Segundo dados divulgados pelo Ministério da Saúde, em 2010, a hipertensão atingiu 23,3% dos brasileiros.
De acordo com o site Minha Vida, os médicos geralmente costumam recomendar a redução do sal para as pessoas com hipertensão porque ele é a principal fonte de sódio. “Para se ter uma ideia do quanto de sal tem em um alimento, é só multiplicar o valor do sódio no rótulo por 2,5. Um alimento com 500 mg de sódio representa 1,25 g de sal, por exemplo”, explica o site.
O sódio também está presente em muitos outros alimentos, sejam eles naturais ou industrializados, pois é um conservante natural.
Abaixo, confira lista de alimentos que são campeões em sódio:
– Macarrão instantâneo
– Batata frita
– Maionese
– Fast-foods
– Salgadinhos
– Biscoitos
– Refrigerantes
Leia a matéria na íntegra aqui.