Por que ficar longe do açúcar?
O açúcar branco ou refinado, tem se mostrado um grande inimigo da saúde. Cada hora descobre-se um motivo diferente para se manter longe desse produto tão comum na mesa dos brasileiros.
O consumo de açúcar está diretamente relacionado com o aumento da incidência de doenças como câncer, obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares, além dos problemas dentários.
Mas por que é tão maléfico?
Para ficar branco e soltinho, o açúcar passa por um processo de refino, com inúmeros produtos químicos que eliminam as fibras, os sais minerais, as proteínas e os demais nutrientes, resultando em um produto químico cheio de calorias vazias. E hoje em dia este açúcar refinado está presente não só no cafezinho, mas em muitos outros alimentos que consumimos diariamente (bolachas, bolos, pães, tortas, bebidas, etc). Por isso nossa dose diária acaba excedendo, e muito, as quantidades máximas recomendadas pela Organização Mundial de Saúde.
- Entenda o que é câncer no estágio 4 e o que pode ser feito
- 7 ajustes na rotina para ajudar a redução de açúcar no sangue
- 7 ajustes na rotina que ajudam a reduzir o açúcar no sangue
- 5 alimentos que podem agravar a candidíase e como enfrentar a doença
Saiba como diminuir seu uso e o que fazer em relação às crianças.