Reprodução

Créditos: Reprodução

Dan Barber é graduado pela "French Culinary Institute".

O Veduca, portal responsável por disponibilizar vídeo-aulas gratuitas de diferentes universidades estrangeiras, continua aumentando seu acervo composto por material educativo. Com o intuito de pluralizar o acesso a tal conteúdo, o Catraca Livre irá destacar algumas aulas com legendas em português e, de tempos em tempos, você poderá conferir profissionais discutindo sobre diferentes assuntos.

A vídeo-aula desta vez abre espaço para repensar os hábitos alimentares e aprender mais a respeito do peixe, suas propriedades alimentares e, principalmente, sobre sustentabilidade. Ministrado pelo chef estadunidense Dan Barber, o encontro busca refletir sobre a pesca e seu impacto no meio ambiente, além das alternativas para reduzir os danos à natureza.

Nomeado como um dos melhores chefs, em 2002, pela revista Food & Wine, Barber é dono de muitos restaurantes, entre eles o Blue Hill, em Manhattan (EUA). Autor de muitas publicações sobre culinária, seu objetivo é conscientizar as pessoas sobre suas escolhas alimentares e alertá-las sobre a necessidade de manter uma postura sustentável até mesmo na hora de comer.

Confira a aula "Como estou apaixonado por peixe".