Bares e restaurantes com drinks zero álcool em SP
De cantinas a bares, uma rota de mocktails pra brindar sem ressaca — e provar que sabor não depende de teor alcoólico!
A onda dos mocktails — coquetéis sem álcool — vem há anos numa crescente. Agora com as falsificações chegando à tona, chegou de vez a São Paulo aderir de vez aos drinks não-alcoólicos.
Jovens (e nem tão jovens assim) estão cada vez mais abertos a experiências gastronômicas conscientes, trocando destilados por combinações leves, refrescantes e surpreendentes.
Do clássico “Bloody Mary” repaginado com toque de wasabi a criações com yuzu, hibisco e até shrub de cenoura, a cidade tem opções para todos os gostos. Brinde à tendência com esta seleção de lugares que mostram que sabor e diversão não dependem de teor alcoólico.
Melhores lugares para tomar mocktails em São Paulo — drinks sem álcool cheios de sabor e criatividade.
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Aizomê – Japan House
📍 Av. Paulista, 52 – 2o. Andar – Bela Vista, São Paulo – SP
📲@aizomerestaurante
A proposta deste que é um dos melhores restaurantes japoneses da cidade é o Bloody Umami sem Álcool. Um clássico reinventado com sotaque japonês que leva suco de tomate, extrato umami, wasabi, limão e pepino. Refrescante e sofisticado na medida.
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Bolovo
📍 Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5482
📲@botecobolovo
Entre as criações do bar, o Matahari se destaca: orgeat, suco de abacaxi concentrado e limão — um mocktail clarificado de sabor marcante. Outras boas pedidas são o Energy Collins e a Água da Cantareira, todos com aquela pegada criativa que é a cara do Bolovo.

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Caledonia Whisky & Co.
📍 R. Vupabussu, 309 – Pinheiros, São Paulo – SP
📲@caledoniabar
Entre os cinco mocktails da casa, destaque para o Oliver Twist, uma versão sem álcool do Dry Martini com purê de pêssego e damasco, e o Pina Descolada, que mistura coco, abacaxi e limão. Leves, aromáticos e perfeitos para o verão.

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Caracol bar
📍 R. Boracéa, 160 – Barra Funda, São Paulo – SP
📲@caracolbar
O bar de Millos Kaiser aposta em drinks cheios de personalidade. O Hannah Montana (R$25) combina água de coco, xarope de cranberry, aquafaba, limão e flor comestível — um verdadeiro “gostinho de bala rosa”.
Já o Jordi (R$20) traz chá mate, mel, limão e hortelã, com o toque herbal da erva-mate.

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Clandestina Restaurante
📍 Girassol, 833B – Vila Madalena, São Paulo – SP
📲@clandestinarestaurante
Restaurante comandado pela chef Bel Coelho, sempre focada em ingredientes brasileiros e de pequenos produtores, oferece a Soda de Casa (R$26) – disponível nos sabores Pera e Coentro ou Pitanga e Cardamomo. Refrescância purinha!
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Coringa do Beco
📍 Rua Harmonia, 68a – Sumarezinho, São Paulo – SP
📲@coringa_do_beco
O bar é um dos queridinhos da região e aposta em bebidas leves, como o Lychá (R$20) — chá verde com lichia, limão siciliano, extrato de gengibre e espuma de morango — e o Sereno (R$24), com chá de lichia, maracujá, morango e espuma cremosa de caju e limão.
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Cuia Restaurante
📍 Av. Ipiranga, 200 – loja 48 – República, São Paulo – SP
📲@cuia_restaurante
A casa da chef Bel Coelho dedicada à cozinha brasileira tem duas boas opções sem álcool: o Tropicana (R$25) – concentrado de uvaia clarificado, calda de caju e limão galego – e o Fresco (R$20) – combinação de cupuaçu, coentro, limão e água gaseificada.

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Dalva e Dito
📍 R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César, São Paulo – SP
📲@dalvaedito
O Dalvinha, que leva o nome mais fofo entre as propostas, é uma combinação tropical e elegante com morango, limão, xarope de hibisco e espuma de gengibre. A assinatura sem álcool do restaurante de Alex Atala.
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D.O.M
📍 R. Barão de Capanema, 549 – Jardins, São Paulo – SP
📲@d.o.m.restaurante
A primeira casa de Alex Atala investe em um coquetel brasileiríssimo, o Taperebá com Manjericão. Um drink vibrante e aromático com taperebá, limão, bitter e folhas de manjericão. Complexo e fresco, no melhor estilo D.O.M.
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Empório São João
📍 R. dos Pinheiros, 456 – Pinheiros, São Paulo – SP
📲@emporiosaojoao
Três refrescantes criações saltam do bar da casa: o Mimo Cítrico – suco de laranja, limão, mel e água com gás, com perfume de tangerina. Já o Virgin São João leva compota de abacaxi, limão e hortelã. Por fim, o Ginger Ale Refrescante é com limão, xarope de gengibre e água com gás.

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Kureiji Restaurante
📍 R. Guarará, 190 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
📲@kureiji.restaurante
Os mocktails Yuzu Mule (purê de yuzu, limão e ginger ale) e Pink Tea (limão, hibisco e pêssego) são os hits da casa, além das sodas artesanais com sabores como melão, rosas e shissô.
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LosDos Cantina
📍R. Dr. Vila Nova, 150 – Vila Buarque, São Paulo – SP
📲@losdos_cantina
A casa que tem um olhar inovador para a comida mexicana serve o Aguamala Virgem (R$15) – mistura refrescante de pepino, wasabi e limão – e o Naniculim (R$19) – limão, mel defumado e gás feito na casa.

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Modern Mamma Osteria (MOMA)
📍 Unidades no Itaim, Pinheiros e Jardins
📲@modernmammaosteria
Com três unidades espalhadas pela cidade, a casa dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi tem o Zero Spritz (R$39) – releitura do Aperol Spritz com espumante e Italian Spitz, ambos zero álcool. Outra opção é o Fiorito (R$28) – framboesas, pêssego, suco de limão, ginger ale artesanal e espuma de gengibre.
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Nagayama Café
📍 R. Bandeira Paulista, 369 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
📲@restaurantenagayama
A casa japonesa apostou nos mocktails autorais do mixologista Márcio Felipe. O destaque é o Japanese Sour, com purê de manga e maracujá, limão e toque de sal de nori.
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Quincho Cozinha & Coquetelaria
📍R. Mourato Coelho, 1447 – Vila Madalena, São Paulo – SP
📲@quincho.sp
Com um nome maravilhoso, o Sobre a Veia é a opção de coquetel não-alcoólico do Quincho. A casa conhecida por sua cozinha autoral sem carnes traz esse refrescante mocktail que leva xarope de hibisco com morango, limão fresco e manjericão. Um drink sem álcool com alma botânica e perfumada.
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Shuk Efihas
📍R. Girassol, 625 – Vila Madalena, São Paulo – SP
📲@shuk.sp
Servindo delícias da comida de rua do Oriente Médio, o restaurante investe no Jallab (R$22) – refresco árabe de tâmaras e especiarias. Outro coquetel que traz sabores da região é a Soda de Romã (R$24) – doce, leve e com toque floral.

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Veridiana Pizzaria
📍 Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis, São Paulo – SP
📍 R. José Maria Lisboa, 493 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
📍 R. Turiassu, 98 – Perdizes, São Paulo – SP
📲@veridianapizzaria
Já conhecida pelas ótimas pizzas de massa leve e elástica, a casa apresenta na carta sua Soda Italiana. Refrescante e colorida, feita com xarope de frutas e água com gás. Ela vem nos sabores: frutas vermelhas, maçã verde ou limão-siciliano.
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Wooza
📍 R. Joaquim Távora, 1374 – Vila Mariana, São Paulo – SP
📲@wooza.sp
O coreano descolado oferece o Daltokki 0,0%, com shrub de cenoura e mostarda em grãos, e o Shìde!, à base de água de coco, camomila e café liofilizado. Criatividade e sabor em cada gole.
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Xepa
📍 R. Jaguaribe, 529 – Consolação, São Paulo – SP
📲@xepabr
Gastronomia popular, restaurante com jeitinho de bar. O Xepa é um lugar com bons petiscos e lanches, numa energia jovem e despretensiosa – mas não se engane pois a cozinha entrega!
Na ala dos drinks não alcoólicos, o Peach Bull Banguela é feito com café expresso, xarope de pêssego, limão e água tônica. Já o Virgin Mary tem o suco de tomate temperado com molho inglês vegano.

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