Glúten Free Weekend

De 16 a 18 de maio, a Óstia celebra o Maio Verde com evento que promete unir sabor, empatia e inovação no Ipiranga

08/05/2025 14:45

Se você acha que comer sem glúten é sinônimo de abrir mão de sabor, a Óstia Pizza veio para provar o contrário. De 16 a 18 de maio, a primeira pizzaria napolitana 100% sem glúten do Brasil realiza a 1ª edição do Glúten Free Weekend, no Ipiranga, em São Paulo. O evento celebra o Maio Verde, mês de conscientização sobre a Doença Celíaca, e propõe uma nova tradição gastronômica inclusiva na cidade.

A programação começa na sexta-feira, dia 16, com o lançamento da Ypiranga, uma Session IPA artesanal sem glúten desenvolvida em parceria com a Cervejaria Louvada. Já no fim de semana, a casa abrirá também no almoço pela primeira vez, trazendo um cardápio especial que inclui desde Burrata cremosa com pesto (R$55) até Gnocchi Caprese (R$ 65) , tudo pensado para agradar celíacos e não celíacos.

Para fechar com chave de ouro, as famosas pizzetas de 20 cm da casa ganham destaque com versões irresistíveis como a de Mortadela Italiana com Stracciatella (R$ 58) ou a de Queijo Canastra com Mel (R$55). E pra adoçar o rolê, tem cannoli de doce de leite  (R$ 25) e tiramisù de pistache (R$ 48).

Mais do que um evento gastronômico, o Glúten Free Weekend é um convite à empatia e à inclusão, mostrando que a boa comida pode — e deve — ser acessível a todos. Afinal, comer bem vai muito além do prato: é sobre compartilhar momentos sem deixar ninguém de fora.


 

Sobre o Glúten Free Weekend:

Quanto custa?

Gratuito

Datas e horários

De 16/05/2025 a 18/05/2025 (Sexta, Sábado, Domingo)

Horário: 16/05 – 18h às 23h;
17/05 -12h30 às 23h;
18/05 – 12h30 às 22h30;

A cozinha encerra sempre 30 minutos antes do fechamento da casa – Atendimento sem reserva

Acessibilidade

Local acessível para cadeirantes