Ristorantino (Settimana della Cucina Regionale Italiana)

Foto: (Mario Rodrigues @marinho11 | Divulgação)
Mario Rodrigues @marinho11 | Divulgação

O Ristoranino, do chef Henrique Schoendorfer, participa do evento representando a gastronomia da região de Abruzo, na Itália

Detalhes

Até 27 de outubro

R$ 225 a R$ 320

Ristorantino

Rua Doutor Melo Alves, 674 - Cerqueira César, São Paulo - SP, Brasil

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma saborosa viagem por pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs que atuam na Itália e servidos em 21 restaurantes paulistanos de 21 a 27 de outubro.

Durante a semana, os restaurantes servem cardápios especiais no almoço e no jantar que reúnem oito sugestões que representam o “mangiare all’italiana” (comer à italiana). Em ambos os períodos, o cliente pode escolher um circuito de três passos, que contempla antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa, ou o completo, que abrange as quatro etapas.

Representando a região de Abruzo, o Ristorantino do chef Henrique Schoendorfer recebe o chef italiano Maurizio Di Marco Testa, que juntos criaram o seguinte menu:

Entradas​ – Scampi all’arrabbiata (Lagostins cozidos ao alho, óleo e pimenta-vermelha, com aroma de vinho tinto e alecrim fresco) ou Uovo con crema di carote, guanciale e tartufo nero (Ovo com creme de cenoura, bochecha suína curada e trufa negra);

Primeiro prato – Risotto ai funghi porcini e zafferano (Risoto com cogumelos porcini e açafrão de Aquila) ou  Maccheroni alla chitarra al ragù di carne (Massa longa e fina, como cordas de um violão, ao molho de carnes bovina, ovina e suína);

Segundo prato – Spiedino di polpo e gambero (Espetinho de polvo e camarão com maionese na tinta de lula) ou  Costolette d’agnello all’abruzzese (Costeletas de cordeiro empanadas, servidas com alcachofras frescas);

Sobremesa – Zuppa della nonna (Pão de ló embebido com licor alchermes, creme de baunilha e cacau) ou Millefoglie con crema e frutti di bosco (Mil-folhas com creme e frutas do bosque);

O preço por pessoa incluindo 3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) sai por R$ 225,00 e o de 4 passos (menu completo) por R$ 320,00.

Sobre o Ristorantino (Settimana della Cucina Regionale Italiana):

Quanto custa?

R$ 225 a R$ 320

Datas e horários

Até 27 de outubro

Segunda à sexta, 12h às 15h e 19h às 0h; sábado, 12h às 17h e 19h a 0h; domingo 12h às 17h e 19h a 22h.

Acessibilidade

Local acessível (Cadeirante)

Detalhes

Até 27 de outubro

R$ 225 a R$ 320

Ristorantino

Rua Doutor Melo Alves, 674 - Cerqueira César, São Paulo - SP, Brasil