Temperani Trattoria (Settimana della Cucina Regionale Italiana)

Foto: (Mario Rodrigues @marinho11 | Divulgação)
Mario Rodrigues @marinho11 | Divulgação

O Temperani Trattoria, do chef Antonio Maiolica, participa do evento representando a gastronomia da região da Toscna, na Itália

Detalhes

Até 27 de outubro

R$ 170 a R$ 210

Temperani Trattoria

Rua Joaquim Floriano, 466 - loja 09 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, Brasil

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma saborosa viagem por pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs que atuam na Itália e servidos em 21 restaurantes paulistanos de 21 a 27 de outubro.

Durante a semana, os restaurantes servem cardápios especiais no almoço e no jantar que reúnem oito sugestões que representam o “mangiare all’italiana” (comer à italiana). Em ambos os períodos, o cliente pode escolher um circuito de três passos, que contempla antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa, ou o completo, que abrange as quatro etapas.

Representando a região da Toscana, a Temperani Trattoria do chef Antonio Maiolica recebe o chef italiano Salvatore Toscano, que juntos criaram o seguinte menu:

Entradas​Pappa al pomodoro (Molho de tomate cozido com pão, manjericão e azeite extravirgem toscano) ou Insalata di trippa con verdure croccanti (Salada de tiras temperadas e refogadas de estômago bovino com verduras crocantes);

Primeiro pratoTortello mugellano ripieno di patate e funghi essicati (Massa recheada com batatas e cogumelos secos) ou Pappardelle sul sugo di cinghiale (Massa de tiras longas e largas com molho de carne de javali e especiarias);

Segundo pratoCacciucco alla livornese (Ensopado de peixes e frutos do mar típico de Livorno) ou Pepposo alla fornacina (Carne bovina cozida ao vinho tinto, com ervas aromáticas e pimenta-do-reino);

SobremesaTorta della nonna (Torta recheada com creme de confeiteiro e pinoli) ou Zuccotto alla fiorentina (Pão de ló com creme de ricota e gotas de chocolate).

O preço por pessoa incluindo 3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) sai por R$ 170,00 e o de 4 passos (menu completo) por R$ 210,00.

Sobre o Temperani Trattoria (Settimana della Cucina Regionale Italiana):

Quanto custa?

R$ 170 a R$ 210

Datas e horários

Até 27 de outubro

Segunda à quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 18h

Acessibilidade

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados

Detalhes

Até 27 de outubro

R$ 170 a R$ 210

Temperani Trattoria

Rua Joaquim Floriano, 466 - loja 09 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, Brasil