Tre Bicchieri (Settimana della Cucina Regionale Italiana)

Foto: (Mario Rodrigues @marinho11 | Divulgação)
Mario Rodrigues @marinho11 | Divulgação

O Tre Bicchieri, do chef Rodrigo Queiroz, participa do evento representando a gastronomia da região da Sardenha, na Itália

Detalhes

A partir de 21 de outubro

R$ 225 a R$ 325

Tre Bicchieri

Rua General Mena Barreto, 765 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, Brasil

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma saborosa viagem por pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs que atuam na Itália e servidos em 21 restaurantes paulistanos de 21 a 27 de outubro.

Durante a semana, os restaurantes servem cardápios especiais no almoço e no jantar que reúnem oito sugestões que representam o “mangiare all’italiana” (comer à italiana). Em ambos os períodos, o cliente pode escolher um circuito de três passos, que contempla antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa, ou o completo, que abrange as quatro etapas.

Representando a região da Sardenha, o Tre Bicchieri do chef Rodrigo Queiroz recebe o chef italiano Roberto Serra, que juntos criaram o seguinte menu:

Entradas​Zuppa di pomodoro e basilico, uovo e pecorino sardo (Caldo de tomate e manjericão, ovo escaldado e queijo pecorino) ou Trancio di tonno scottato, insalata di pomodorini, capperi e olive (Posta de atum selada servida com salada de tomates-cerejas, alcaparras e azeitonas);

Primeiro pratoMaccarrones de poddighe’ con  intigolo di mare (Nhoque de contorno irregular, formado pela pressão do polegar, com mexilhões, camarões, lulas e ervas aromáticas) ou ‘Lizanzeddas’ con agnello in umido e carciofi (Massa fresca cortada em tiras com molho de carne de cordeiro e alcachofra);

Segundo pratoFiletto di spigola, verdurine al vapore, basilico e olive nere (Filé de robalo, verduras no vapor, manjericão e azeitonas pretas) ou Maialino cotto al forno, zucca morbida e spinaci saltati (Barriga e filé de leitãozinho assados no forno, abóbora macia e espinafre salteado);

SobremesaRavioli fritti di ricotta di pecora e limone con miele amaro e mandorle (Massa frita recheada com ricota de ovelha e limão, banhada com mel amargo e amêndoas) ou Semifreddo al croccante di mardorle con caramello al sale di Cagliari (Bolo gelado com amêndoas crocantes e caramelo ao sal da costa sarda).

O preço por pessoa incluindo 3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) sai por R$ 225,00 e o de 4 passos (menu completo) por R$ 325,00.

Sobre o Tre Bicchieri (Settimana della Cucina Regionale Italiana):

Quanto custa?

R$ 225 a R$ 325

Datas e horários

A partir de 21 de outubro

segunda a quinta-feira, 12h às 15h e 19h30 às 23h30; sexta-feira, 12h às 15h e 19h30 à 00h30; sábado, 12h às 16h e 19h30 à 00h30; domingo, 12h às 17h

Acessibilidade

Local acessível (Cadeirante)

Detalhes

A partir de 21 de outubro

R$ 225 a R$ 325

Tre Bicchieri

Rua General Mena Barreto, 765 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, Brasil