Gastromotiva é legado dos Jogos Olímpicos no Brasil
De todas as iniciativas da Copa do Mundo e dos Jogos Olímpicos no Brasil, uma das únicas que geram emprego e transformação não foi criada por nenhum governo. É o legado do Refettorio Gastromotiva.
Para os Olimpíadas do Rio a ONG Gastromotiva, liderada pelo chef David Herz, lançou o Reffetório Gstromotiva –uma cozinha e refeitório comunitários que une comida que seria desperdiçada a cozinheiros em formação de comunidades de baixa renda. Funciona como um restaurante-escola.
O Reffetório é referência em transformação social no mundo, contando com apoio de chefes internacionais como o estrelado Massímo Bottura, entre outros. Das sedes em São Paulo e Rio, a Gatromotiva começa sua expansão para a América Latina.
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Conheça mais a Gastromotiva no site www.gastromotiva.org
Por Beatriz Borges Pires de Sá e Letícia Pinheiro Alfano, da Escola Concept de Salvador