5 celebridades de programas de comida admitem seus pecados culinários
Cristina Luckner, da eduK
Tudo começou com uma resenha de um crítico do New York Times sobre a comida servida em uma cadeia de restaurantes mexicanos nos Estados Unidos. Pete Wells, o autor do texto, não sabia, mas abriu caminho para que outras celebridades, em específico as que estrelam programas culinários, revelassem seus gostos por comidas de qualidade um tanto duvidosa.
O site Mashable fez uma compilação e revelou o que todo mundo sabe, mas tem vergonha de admitir: é difícil resistir ao prazer de uma comida trash (ahh, mas de vez em quando pode, né?).
Veja a lista:
1. Anthony Bourdain
“Macarrão com queijo do KFC. Estou tão envergonhado”, disse sobre seu pecado culinário o apresentador do programa “Sem Reservas”. Na TV, a especialidade de Bourdain é viajar pelo mundo provando delícias locais. O chef e escritor já esteve no Brasil e fez elogios à nossa comida.
2. David Chan
O jurado do MasterChef Austrália não resiste a frango frito. “Meu pecado culinário é o frango frito do Popeyes”, disse sobre a crocante e gordurosa delícia vendida na rede de fast-food americana.
3. Julia Child
Sua história ficou ainda mais conhecida depois de retratada no filme “Julie e Julia”, estrelado por Meryl Streep. A autora de livros e apresentadora de programas de culinária americana começou a cozinha aos 32 anos, quando se mudou para a França, para acompanhar o marido militar. Lá, para afastar o tédio, se matriculou na famosa escola de culinária Le Cordon Bleu.
Apesar do reconhecimento na história da gastronomia americana, Julia tinha uma forma simples de interagir com a comida. Para ela, por exemplo, as batatas fritas do McDonald’s e os hambúrgueres do Burger King eram os melhores.
4. Eric Ripert
Ele é uma personalidade da televisão e chef especializado em cozinha francesa moderna, mas não resiste a uma cheesecake da tradicional rede de tortas americana The Cheesecake Factory. “Não é de todo mal”, disse.
5. Dominique Crenn
Quando perguntaram à primeira chef mulher a conquistar duas estrelas Michelin nos EUA se ela comia fast-food, ela disse “não muito, mas In and Out é demais”, admitiu, referindo-se à rede de hamburguerias da Califórnia. A criadora do restaurante Atelier Crenn, em São Francisco, revelou, em entrevista recente, a vontade de conhecer e provar a comida do restaurante brasileiro D.O.M. Será que o Alex Atala faz hambúrguer e batata frita por lá?
A cozinha esconde segredos. Tanto os que não são facilmente revelados, como esse desejo dos grandes chefs por fast-food, como aqueles que todos querem conhecer, como as receitas, modo de preparo e a finalização do prato perfeito.
Para se tornar um chef, além da paixão por comida e por cozinhar, também é preciso aprimorar a técnica, estudar ingredientes e aprender a combiná-los. Se esse é o seu sonho, que tal aproveitar o ano novo para colocar essa promessa em prática? Para o desafio ficar interessante, que tal praticar com o cardápio que agradaria os chefs acima? Descubra como fazer a massa crocante e o recheio perfeitos para uma verdadeira cheesecake, ou como preparar massas e molhos artesanais e até como fazer sua própria versão de hambúrguer.
Em época de raio gourmetizador, quem sabe cozinhar sem complicar é rei.