Cientistas do Japão descobrem fórmula de sorvete que não derrete
Uma universidade japonesa descobriu uma fórmula para que o sorvete não derreta, mesmo quando exposto a altas temperaturas. A substância adicionada à receita responsável pela “mágica” é extraída de morangos.
A novidade está sendo servida em uma loja em Tóquio, segundo reportagem do programa “Fala Brasil”, da TV Record. O dono do local contou que cientistas da Universidade de Kanazawa, no leste do Japão, chegaram à fórmula usando o componente polifenol, extraído do morango.
O polifenol evita que a mistura que serve de base ao sorvete se desfaça quando a temperatura muda. Até mesmo um secador de cabelos foi usado para provar que o sorvete é mesmo à prova de calor.
- 10 opções de sobremesas fáceis e deliciosas para a ceia de Natal
- Bolo cookie com sorvete para refrescar seu dia
- Estudioso desenvolve sorvete que pode ajudar a correr mais
- Pesquisadores criam sorvete que não derrete rapidamente
Veja a reportagem completa no R7