Composto do vinho pode retardar Alzheimer, diz estudo

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, sugere que um composto encontrado no chocolate amargo e no vinho pode interromper o avanço do mal de Alzheimer.

De acordo com o relatório, o composto resveratrol mantém os níveis de amiloide-beta 40 no cérebro. Quando essa proteína diminuí, a doença é agravada.

O resveratrol mantém os níveis de amiloide-beta 40 no cérebro; quando essa proteína diminuí, a doença é agravada

O estudo analisou 119 participantes divididos em dois grupos. O primeiro recebeu doses da substância em seu estado puro e o segundo tomou placebo. Os voluntários têm graus leves ou moderados de demência devido ao Alzheimer.

Depois de um ano tomando o reveratrol, o primeiro grupo mostrou pouca ou nenhuma mudança nos níveis de amiloide beta 40. Já o segundo grupo, mostrou uma diminuição no composto.

Por mais que os resultados sejam promissores, os pesquisadores não acreditam que o estudo seja conclusivo.