Gastromotiva é legado dos Jogos Olímpicos no Brasil
De todas as iniciativas da Copa do Mundo e dos Jogos Olímpicos no Brasil, uma das únicas que geram emprego e transformação não foi criada por nenhum governo. É o legado do Refettorio Gastromotiva.
Para os Olimpíadas do Rio a ONG Gastromotiva, liderada pelo chef David Herz, lançou o Reffetório Gstromotiva –uma cozinha e refeitório comunitários que une comida que seria desperdiçada a cozinheiros em formação de comunidades de baixa renda. Funciona como um restaurante-escola.
O Reffetório é referência em transformação social no mundo, contando com apoio de chefes internacionais como o estrelado Massímo Bottura, entre outros. Das sedes em São Paulo e Rio, a Gatromotiva começa sua expansão para a América Latina.
- Dia do Orgulho Nerd: Aussie comemora a data com criatividade no cardápio
- Aussie apresenta campanha bem-humorada e cheia de ousadia com a personagem Blogueirinha
- No “Festival Sabores do Brasil” a culinária das regiões sul e amazônia são homenageadas
- Legado de Gilberto Dimenstein é resgatado em plataforma inovadora
- Menino de 9 anos cria ONG para proteger animais nas Filipinas
- Gastromotiva é legado dos Jogos Olímpicos no Brasil
- Homem com câncer terminal chega ao topo do Monte Everest
- Carro elétrico já é realidade no mundo, menos no Brasil
- Apple lança iPhone vermelho para ajudar portadores do HIV
- Zoológico passa de inovador a polêmico na Argentina
- Carros voadores serão compartilhados no futuro
Conheça mais a Gastromotiva no site www.gastromotiva.org
Por Beatriz Borges Pires de Sá e Letícia Pinheiro Alfano, da Escola Concept de Salvador