App redireciona para ONGs sobras de comida em perfeitas condições
O aplicativo Goodr já redirecionou mais de R$ 4 milhões em sobras de comida que iriam para o lixo e acabaram sendo distribuídas a associações de combate à fome de Atlanta, nos Estados Unidos.
O Goodr foi lançado em janeiro de 2017 por Jasmine Crowe, de acordo com informações do site Fast Company reproduzidas pelo site Razões para Acreditar. O app redireciona sobras de comida em perfeitas condições para o consumo humano, vindas de restaurantes, para organizações.
A idealizadora da ferramenta costumava oferecer jantares para moradores em situação de rua e ficou famosa após um vídeo sobre seu trabalho viralizar, há dois anos. As pessoas queriam saber de quais restaurantes vinha a comida doada, mas era Crowe que cozinhava tudo com o dinheiro do próprio bolso, sem ajuda externa.
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Segundo ela, muitos estabelecimentos não sabem como reaproveitar as sobras ou não buscam conhecer entidades que ficariam felizes em doar esses alimentos para quem precisa. “A fome não é uma questão de escassez. Há comida suficiente. É realmente uma questão de logística”, disse.
Além das sobras em restaurantes, outra motivação para a criação do serviço foi a falta de condições de muitos necessitados em ir até os serviços de refeições gratuitas ou aos bancos de alimentos. O Goodr resolve essa questão –quando necessário, as empresas fornecem embalagens e transportam os itens doados. Quem é beneficiado também pode compartilhar depoimentos.
A ferramenta cobra das empresas uma taxa mensal que varia conforme a quantidade de alimento — entre US$ 2.500 (cerca de R$ 9.300) e US$ 15 mil (aproximadamente R$ 56 mil). Crowe calcula que, para cada dólar investido, a companhia poupa US$ 14 (mais de R$ 52) com despesas e deduções de impostos.
Leia a reportagem completa no Razões para Acreditar