Pesquisadores criam sorvete que não derrete rapidamente

03/09/2015 00:00 / Atualizado em 02/05/2019 19:46

Pesquisadores da Universidade de Edimburgo e Dundee Ter, do Reino Unido, afirmaram ter criado uma proteína capaz de fazer com que o sorvete dure mais.

A proteína, conhecida como BsLA, se liga ao ar,  a gordura e a água no sorvete, criando uma consistência suave que permanece congelado por mais tempo.

A BsLA ocorre naturalmente em alguns alimentos e age pela adesão a gotículas de gordura e as bolhas de ar, tornando a mistura mais estável. Os cientistas das duas universidades afirmaram ter desenvolvido um método de produção dela por meio das chamadas bactérias ‘amigáveis’, que têm impactos positivos sobra a saúde.

A proteína, conhecida como BsLA, se liga ao ar, a gordura e a água no sorvete, criando uma consistência suave que permanece congelado por mais tempo
A proteína, conhecida como BsLA, se liga ao ar, a gordura e a água no sorvete, criando uma consistência suave que permanece congelado por mais tempo

De acordo com os pesquisadores, com a descoberta, o sorvete e outros produtos congelados poderão ser fabricados com baixos níveis de gordura saturadas, o que significa menos calorias. Além disso, os caminhões de entrega não teriam a necessidade de manter os produtos frios, reduzindo os custos de energia.

No entanto, os cientistas estimam que o sorvete ‘que não derrete’ ainda não estará disponível nos próximos três a cinco anos.