Produtos químicos podem estar relacionados com risco de câncer
Cinquenta produtos químicos consumidos diariamente, encontrados em alimentos e em produtos de estética, podem aumentar o risco de câncer, é o que sugere um estudo realizado da Universidade de Brunel, em Londres. As informações são do jornal ‘The Daily Mail’.
Um grupo formado por 174 cientistas em 28 países analisou o consumo de produtos químicos e o desenvolvimento da doença. Cinquenta dos produtos foram classificados como maléficos para o corpo se consumidos em altas doses.
Entre os produtos químicos, foram destacados o uso do triclosan, encontrado em sabonetes antibacterianos; o ftalato, usado para compor plástico; o dióxido de titânio, que compõe protetores solares e a acrimalida, das batatas fritas.
- Ingrediente encontrado em ultraprocessados aumenta risco de depressão
- O tipo de café que pode causar câncer se consumido em altas doses, de acordo com estudos
- 4 sinais de alerta que podem indicar câncer renal
- Entenda o que é câncer no estágio 4 e o que pode ser feito
A pesquisa concluiu que os produtos químicos acumulados nos corpos foram encontrados em um a cada cinco casos diagnosticados de câncer nos 28 países que fizeram parte do estudo.
Os cientistas esperam agora aprofundar o estudo para comprovar a relação entre o consumo de produtos químicos e o risco de câncer.
Leia a matéria completa, em inglês.