Restaurante reutiliza comidas deixadas nos pratos de clientes

10/10/2014 00:00 / Atualizado em 06/05/2020 17:19

Recentemente noticiamos aqui no QI (Quem Inova) um sistema que localiza banco de alimentos para doar comida descartada. Agora, vamos mostrar um projeto britânico que deu origem a um café londrino e já alimentou mais de 5.000 pessoas com 15 mil kg de alimentos que iriam parar no lixo.

A ideia do projeto, chamado ‘The Real Junk Food Project’, é transformar as sobras das comidas de pratos de clientes doados por restaurantes, supermercados e cafés de Londres em pratos ‘deliciosos’. O projeto também aceita ingredientes ‘descartados’ pelos chefs de cozinha para compor alguns pratos específicos.

O menu geralmente inclui uma carne, assim como uma opção vegetariana, sanduíches e, por vezes, uma sobremesa. O café batizado de Leeds recebe diariamente pão, brócolis, trufas, salmão defumado, queijos e especiarias –tudo reaproveitado de grandes restaurantes.

O café foi inaugurado em dezembro do ano passado pelo chef Adam Smith. Leeds fica aberto cinco dias por semana e serve café-da-manhã e jantar.