Restaurante reutiliza comidas deixadas nos pratos de clientes
Recentemente noticiamos aqui no QI (Quem Inova) um sistema que localiza banco de alimentos para doar comida descartada. Agora, vamos mostrar um projeto britânico que deu origem a um café londrino e já alimentou mais de 5.000 pessoas com 15 mil kg de alimentos que iriam parar no lixo.
A ideia do projeto, chamado ‘The Real Junk Food Project’, é transformar as sobras das comidas de pratos de clientes doados por restaurantes, supermercados e cafés de Londres em pratos ‘deliciosos’. O projeto também aceita ingredientes ‘descartados’ pelos chefs de cozinha para compor alguns pratos específicos.
O menu geralmente inclui uma carne, assim como uma opção vegetariana, sanduíches e, por vezes, uma sobremesa. O café batizado de Leeds recebe diariamente pão, brócolis, trufas, salmão defumado, queijos e especiarias –tudo reaproveitado de grandes restaurantes.
O café foi inaugurado em dezembro do ano passado pelo chef Adam Smith. Leeds fica aberto cinco dias por semana e serve café-da-manhã e jantar.