A caldeirada de peixe à portuguesa mais perfeita que há!
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Chef de Cozinha
Região
Mediterrânea
Aprenda a fazer este prato super tradicional e surpreenda seus convidados
Com a Caldeirada de Peixe à Moda Portuguesa, você vai se encantar com a riqueza de sabores e aromas da culinária portuguesa. Prepare-se para receber elogios e aplausos por essa receita deliciosa que vai te transportar para as margens do Atlântico e te fazer sentir como um verdadeiro pescador português!
Ingredientes
- Ingredientes
- 500 gramas de peixe variados
- 2 unidades de cebola médias
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 4 unidades de batatas médias, cortadas em rodelas grossas
- 1 unidade de pimentão verde, cortado em tiras
- 1 unidade de pimenta vermelho, cortado em tiras
- 1 unidade de folhas de louro
- 1/2 xicarás de vinho branco
- 1 militro (ml) de azeite a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma panela grande, regue o fundo com azeite de oliva e faça uma camada com a metade das cebolas e metade dos pimentões. Adicione metade do alho por cima.
- 2. Disponha as postas de peixe sobre a cama de cebolas e pimentões na panela. Tempere com sal e pimenta.
- 3. Faça outra camada com o restante das cebolas, pimentões e alho. Adicione os tomates picados.
- 4. Coloque as batatas por cima, seguidas pela folha de louro.
- 5. Regue o vinho branco e azeite por cima de tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe esteja cozido.
- 7. Antes de servir, polvilhe com salsa e coentro frescos picados.
- 8. Sirva a caldeirada de peixe com fatias de pão de trigo, se desejar.