A mousse mais simples e impressionante que você vai preparar com apenas 2 ingredientes

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Uma mousse leve, cremosa e surpreendente feita apenas com chocolate e água que conquista pela textura aerada e pelo sabor intenso

12/12/2025 11:30

A mousse de chocolate de 2 ingredientes ficou famosa por entregar uma textura leve e aerada sem usar creme de leite, ovos ou gelatina. O segredo está em misturar chocolate derretido com água e bater até incorporar ar. O resultado é um creme delicado com sabor profundo de chocolate que surpreende pela simplicidade.

Mousse de chocolate com apenas dois ingredientes
Mousse de chocolate com apenas dois ingredientes - margouillatphotos/istock
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo
120 militros (ml) de água quente
Modo de preparo
1. Pique o chocolate e coloque em uma tigela resistente ao calor.
2. Adicione a água quente de uma vez e mexa até derreter completamente.
3. Transfira a mistura para uma tigela maior colocada sobre outra tigela com água e gelo para resfriar rapidamente.
4. Bata com um fouet ou batedeira até a consistência engrossar e ficar aerada.
5. Se a mistura endurecer demais, basta aquecer alguns segundos e bater novamente.
6. Divida em taças e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.