A receita de omelete quer você vai amar pra todo o sempre
Detalhes da Receita
1 pessoa
Muito fácil
Receita fácil que leva cenoura, presunto e queijo, perfeita para um almoço rápido ou jantar especial
Se a correria do dia a dia está fazendo você se contentar com o omelete rápido e sem graça na frigideira, essa receita vai mudar seu jogo! O omelete de forno é uma versão mais prática e, inegavelmente, mais bonita de servir que o clássico de frigideira.
A grande vantagem é a simplicidade e a economia de louça. Você prepara a mistura, despeja no refratário e o forno faz o resto!
O sabor é garantido pela combinação de ingredientes frescos e que deixam a receita mais nutritiva: cenoura ralada, milho, cebola, presunto e, claro, bastante queijo para dar aquela cremosidade.
Versátil, ele serve tanto para um almoço rápido durante a semana quanto para um jantar especial, sem complicação. É a opção perfeita para inovar no cardápio sem perder tempo. Bora experimentar essa delícia?

- Ingredientes
- 4 unidades de ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 unidades de cebola
- 2 pitadas de orégano
- 1/2 xicarás de tomate
- 1/2 xicarás de abobrinha
- Como fazer
- 1. Em uma vasilha grande, bata os ovos até ficarem espumosos. Adicione a cenoura, o milho, a cebola e o presunto picados. Tempere com sal, pimenta e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 2. Unte um refratário com azeite ou manteiga. Despeje a mistura de ovos e vegetais no refratário e, por cima, distribua generosamente bastante queijo picado ou ralado.
- 3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (cerca de 180 °C) e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o omelete esteja firme, cozido por dentro e o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 4. Retire o omelete do forno e deixe-o descansar por alguns minutos. Sirva em fatias, ainda quente, como prato principal ou acompanhamento.