A receita perfeita de brioche

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Receita perfeita de brioche
Receita perfeita de brioche

Imagine um brioche dourado e macio, com uma textura leve e aerada que se desmancha na boca. Cada mordida revela um sabor adocicado e amanteigado que te transportará para um paraíso de pura delícia. O aroma irresistível do brioche recém-assado se espalha pela cozinha, convidando você a se deliciar com essa obra-prima da culinária.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar e 2 colheres de chá de sal. Reserve.
2. Em uma tigela pequena, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco.
3. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga amolecida e 1/4 de xícara de açúcar. Bata até obter um creme fofo.
5. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture.
6. Adicione a mistura de fermento à tigela da batedeira e misture até que os ingredientes estejam bem combinados.
7. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa até que a massa esteja homogênea.
8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
9. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Divida a massa em partes iguais e forme bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
11. Asse os brioches no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
12. Deixe esfriar um pouco antes de saborear o seu Brioche dos Deuses. Prepare-se para uma experiência celestial no café da manhã!