A torta salgada que não vai ao forno e fica pronta em minutos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Uma receita prática e perfeita para quando bate a fome e falta tempo. Fica cremosa, consistente e aceita qualquer recheio

16/12/2025 11:32

Se você precisa de uma receita que resolva o jantar em minutos, essa torta salgada sem forno é a solução. Feita diretamente na frigideira, ela fica macia, douradinha por fora e com um recheio cremoso por dentro. Rápida, prática e perfeita para reaproveitar ingredientes que já estão na geladeira.

Torta salgada que dispensa o forno
Torta salgada que dispensa o forno - Taiftin/istock
Ingredientes
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de leite
1/2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1/2 colheres de chá de sal
1/2 colheres de chá de fermento químico
1 xicará de atum ou o recheio que preferir
1/2 xicarás de muçarela ralada
2 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de cheiro verde ou o tempero que preferir (orégano, pimenta-do-reino)
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal e o azeite.
2. Acrescente a farinha e mexa até virar uma massa lisa.
3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
5. Despeje metade da massa na frigideira.
6. Adicione o recheio de sua preferência por cima.
7. Cubra com o restante da massa.
8. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3–5 minutos, até firmar.
9. Vire com cuidado e deixe dourar o outro lado por 2 minutos.