Adeus ao pudim comum! Esta receita com pistache é demais
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
1 pessoa
Dificuldade
Muito fácil
Receita sofisticada e fácil! A base de pudim de leite condensado ganha um toque especial de pasta de pistache
Feito com um dos ingredientes mais cobiçados da confeitaria, o pudim de pistache veio para elevar o nível do típico sabor de pudim de leite condensado!
Essa sobremesa é perfeita para servir em qualquer ocasião, seja em comemorações de fim de ano ou em almoços nos finais de semana, pois traz sofisticação para onde estiver.

Ingredientes
- Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 2 unidades de leite
- 2 unidades de leite condensado
- 2 copo de pistache em pasta
- 1/2 xicarás de água
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Prepare a calda de caramelo Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que derreta completamente e caramelize. Adicione a água e mexa até formar uma calda líquida. Despeje a calda no fundo da forma de pudim e gire a forma para preencher também as laterais.
- 2. repare e ajuste a massa Coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a pasta de pistache no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea e levemente espessa. Se desejar um tom verde mais vibrante, adicione mais pasta ou algumas gotas de corante alimentício verde.
- 3. Asse em banho-maria e resfrie Despeje a massa do pudim na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria e em temperatura média por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Após assado, deixe-o esfriar na geladeira por algumas horas.
- 4. Desenforme e finalize Desenforme o pudim de pistache em um prato. Finalize a sobremesa colocando pistache torrado e picado por cima da calda. Agora o seu pudim está pronto para ser servido!