Adeus ao pudim comum! Esta receita com pistache é demais

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

1 pessoa

Dificuldade

Muito fácil

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Receita sofisticada e fácil! A base de pudim de leite condensado ganha um toque especial de pasta de pistache

02/12/2025 12:31

Feito com um dos ingredientes mais cobiçados da confeitaria, o pudim de pistache veio para elevar o nível do típico sabor de pudim de leite condensado!

Essa sobremesa é perfeita para servir em qualquer ocasião, seja em comemorações de fim de ano ou em almoços nos finais de semana, pois traz sofisticação para onde estiver.

Pudim de Pistache
Pudim de Pistache
Ingredientes
Ingredientes
3 unidades de ovos
2 unidades de leite
2 unidades de leite condensado
2 copo de pistache em pasta
1/2 xicarás de água
Modo de preparo
Como fazer
1. Prepare a calda de caramelo Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que derreta completamente e caramelize. Adicione a água e mexa até formar uma calda líquida. Despeje a calda no fundo da forma de pudim e gire a forma para preencher também as laterais.
2. repare e ajuste a massa Coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a pasta de pistache no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea e levemente espessa. Se desejar um tom verde mais vibrante, adicione mais pasta ou algumas gotas de corante alimentício verde.
3. Asse em banho-maria e resfrie Despeje a massa do pudim na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria e em temperatura média por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Após assado, deixe-o esfriar na geladeira por algumas horas.
4. Desenforme e finalize Desenforme o pudim de pistache em um prato. Finalize a sobremesa colocando pistache torrado e picado por cima da calda. Agora o seu pudim está pronto para ser servido!