Almoço especial e saudável; veja como fazer um filé de peixe assado com legumes muito saboroso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 porções

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

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Esse peixe assado com legumes é uma deliciosa e saudável opção de refeição para você testar na sua casa

23/02/2025 08:01

Essa receita de peixe assado com legumes é um presente para o seu corpo e para o seu paladar. O peixe é uma excelente fonte de ômega 3, um tipo de gordura essencial que traz diversos benefícios para a saúde, como a melhora da função cerebral, a redução do risco de doenças cardiovasculares e a ação anti-inflamatória. 

Agora, combine tudo isso a um prato repleto de legumes bem temperadinhos e um arroz branquinho para acompanhar. O resultado é um prato delicioso, saudável e muito nutritivo. Confira a receita e aproveite essa super refeição!

Receita de peixe assado com legumes 

Essa receita de peixe assado com legumes é deliciosa, saudável e uma ótima opção para o seu almoço.
Essa receita de peixe assado com legumes é deliciosa, saudável e uma ótima opção para o seu almoço. - iStock/Olga Mazyarkina
Ingredientes
1 unidade de filé de namorado cortado em 4 porções
1 xicará de suco natural de limão
2 unidades de alho-poró
200 gramas de tomate-cereja vermelhos e verdes, cortados ao meio
1 unidade de aspargo (um maço) sem a parte branca fibrosa
3 unidades de dentes de alho
1 xicará de azeitona azapa
8 unidades de tomilho (galhos)
2 colheres de sopa de manteiga
2 pitadas de sal a gosto
2 pitadas de pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite a gosto
Modo de preparo
1. Comece temperando o filé de namorado com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e fios de azeite a gosto.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência com cabo de ferro que possa ir ao forno.
3. Amasse os dentes de alho com casca e esfregue-os na frigideira quente.
4. Adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga na frigideira.
5. Com a gordura aquecida, coloque os filés de peixe para selar ambos os lados até dourar.
6. Adicione os galhos de tomilho à gordura para liberar seu sabor aromático.
7. Acrescente as azeitonas e os tomates cereja à frigideira. Regue com mais azeite a gosto e retire do fogo.
8. Coloque a frigideira no forno preaquecido a 200º C e asse por cerca de 10 minutos para finalizar o cozimento do peixe.
9. Enquanto o peixe está no forno, corte os alho-poró ao comprido, descartando as folhas.
10. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga e refogue o alho-poró e os aspargos até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
11. Retire o peixe do forno, jogue o refogado de alho-poró e aspargos na frigideira e agora é só servir com arroz branquinho ou o que você preferir! Bom apetite.

Curtiu essa opção deliciosa? Aprenda também a fazer uma arrozada que todos vão adorar!